varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новодворская пугает Украину аншлюсом

Россия собирается захватывать всё, что плохо лежит. Мытьём, катаньем, а иногда с помощью танков. Мы только что видели по русско-грузинской войне. Если Украина позволит, она станет протекторатом. А Россия спит и видит, как бы прибрать обратно все свои колонии».

Нет-нет, авторство цитаты принадлежит отнюдь не «заклятому другу» России мосье Глюксману из Парижа, хотя эта идея и эта лексика – его, глюксмановские. Процитированные пассажи несутся в эфир из студии российской радиостанции, и принадлежат либеральной г-же Новодворской. Если кто забыл, – одному из раритетов отечественного «правозащитного движения» и – во все времена (кроме, разумеется, ельцинского) – неистовый «борец с Кремлем».

Правда, в последнее время она предпочитает бороться с последним все больше на митингах и в эфире. Да с таким неистовством, что затмевает всех «дружественных» закордонных комментаторов и обозревателей вместе взятых.

Вот г-жа Новодворская комментирует историю с возможным приобретением Россией французского военного корабля «Мистраль».

«Мне вчера позвонили литовские парламентарии, - информирует она радиослушателей, - они очень дёргаются по этому поводу. Они подсчитали, что с помощью «Мистраля» можно захватить маленькую европейскую страну, которая имеет выход в Балтийское море.

Они думают, не их ли страну собираются с помощью этого «Мистраля» захватывать?.. Я бы очень хотела успокоить литовских парламентариев, но я боюсь, что мне завтра уже эстонские будут звонить, а потом латышские… Для захвата Грузии «Мистраль» тоже очень подойдёт.Поэтому я бы лично очень хотела, чтобы Франция ничего такого не продавала… По идее, давно пора принять решение, что некоторым режимам, типа Китая, Венесуэлы, России ничего нельзя продавать! Даже перочинный ножик не продавать. Ничего не продавать потенциальным агрессорам… Сделка с дьяволом, она редко приносит плоды…».

Может быть все сказанное – не более чем болезненная фобия г-жи Новодворской?

Идею «про фобии» в целом и сама она не отметает: «Как не иметь фобий при такой агрессии! Два года назад только Россия развязала войну против Грузии и, между прочим, добычу, как Клавдий из «Гамлета» не вернула, «при мне всё то, зачем я убивал – моя корона, трон и королева».

На самом-то деле с фобиями надо не в студию радиостанции наведываться, а – к психотерапевту.

Недавно Валерия Ильинична опять вещала на свою любимую тему: о Грузии, ее президенте и его врагах. «Грузия – это единственная страна, которая ушла полностью из-под советской когтистой лапы, - рассказывала обозревательница радиослушателям. - Страны Балтии не в счёт, они не из этой оперы. Грузия посмела разорвать дипломатические отношения, она действительно проводит блестящие западные реформы и даже собирается нам помочь развить некий аналог «Радио Свободы», создав русскоязычный «Первый кавказский» канал».

Далее она поведала слушателям о том, что по информации из Тбилиси парижский суд рассмотрит иск, связанный с отключением этого грузинского канала от спутника, и о том, что французской спутниковой компании предъявлен иск по этому поводу. Согласно решению Парижского суда рассмотрение данного иска по существу начнётся скоро, 22 февраля.

«Кстати, это классный будет канал с европейскими новостями, будет помогать «Эхо Москвы» держат оборону, - кажется, радости Новодворской не было предела. - Это очень мило, согласитесь, со стороны грузинских парламентариев, грузинского народа и Михаила Саакашвили протягивать нам руку помощи после того, что мы с Грузией делали и делаем».

Кому это там протягивает «руку помощи» Саакашвили? «Им», Валерии Ильиничне Новодворской? Или под «ними» имеется ввиду определенная группа российских граждан – любителей фобической русофобии грузинского «дуче»?

«Я очень рада за грузинский народ, что у них есть такой президент, которым можно гордиться», - ставит точку в грузинской истории российская «правозащитница».

Не ограничивая себя региональной тематикой, г-жа Новодворская упорно лезет в геополитику, поучая мировых лидеров, как им посильнее прищучить Россию. Особенно ей противен французский президент, который, по мнению либеральной дамы, не проявлял и не проявляет желания разжигать костер русофобства, и весьма конструктивно вел себя во время (и после) саакашвилевской агрессии в Южной Осетии: «Я не подам руки французскому президенту. Это очень стыдно. Здесь маленькая Грузия выглядит просто героически. Витязи в тигровой шкуре. И не только в тигровой шкуре, но и в очень хороших костюмах, при хороших галстуках».

Насчет галстуков лучше бы г-же Новодворской уж не упоминать, тут же на ум приходит «жвачная история», произошедшая в кабинете главного грузинского начальника.

Что касается Саркози и прочего, - то тут посерьезнее дело будет. Во-первых, хорошо бы, чтобы нежелание Валерии Ильиничны пожать руку Президенту Франции до него не дошло: не переживет ведь такого горя!

Во-вторых, г-жа «правозащитница» в полном соответствии с политикой «уравнивания» ответственности Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны, заявляет следующее: «Политика не должна доходить до подлости и до предательства, до мюнхенских сговоров, до ялтинских, до потсдамских договоров…».

Сваливая до кучи события Мюнхена, Ялтинскую и Потсдамскую конференции, Новодворская намеренно искажает суть и историческое значение этих событий, нанося удар не по «Мюнхену», а по значению и итогам победы над германским фашизмом, делая это в стиле худших либеральных традиций - ерничанья и подмены смыслов.

Но это – об истории уже давней. А вот – о событиях этих недель, о провале Ющенко и победе Януковича. Про то, что Ющенко избиратели «вышибли» из власти: «Это очень плохо для страны, у которой проблемы с национальной идентичностью. По причине того, что у неё слишком наглая и агрессивная соседка, такая, как российская Федерация, как Советский Союз. При том, что политика русификации началась со времён Екатерины, и что где-то 50% населения не знают украинский язык и не хотят этого знать… возможен аншлюс, потому что вся инфраструктура принадлежит вражескому государству. А Россия – вражеское государство, если украинцы об этом забыли…».

За такие провокации в эфире в приличной стране по головке не погладят, а у нас, кажется, никому и дела нет до того, как системно либералы и «правозащитники» стравливают братские народы, причем на щедрые спонсорские деньги одной из крупнейших государственных компаний.

А на десерт – еще один восхитительный пассаж г-жи «комментаторши» на события на Украине: «Выбор Януковича алогичен, невозможен и просто неправдоподобен. Я не могу себе представить ту биомассу, которая голосовала за Януковича. Точно так же, как я не могу представить себе биомассу, которая голосует за Путина и за Медведева. Эту протоплазму я себе представить не могу».

У нас тоже не хватает воображения, чтобы представить себе «ту биомассу», которая регулярно, и ничего не боясь, выпускает в эфир (при «тоталитарном-то режиме»!), по меткому выражению кого-то из коллег-журналистов, эту «фурию либерализма».
Tags: новодворская, палата № 6, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →