varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Слово в защиту Виктора Ющенко. Отец украинского голодомора Леонид Кравчук

Хочу сказать слово в защиту Виктора Ющенко.  Хотя он наполнил жутким мистическим содержанием голодоморную тему, настоящим отцом голодомора он не был. Нам известно, что у истоков "украинского голодомора-геноцида"  стояли львовянин Рафаэль Лемкин, Джеймс Мейс, Роберт Конквест и Катерина Чумаченко . Но на Украине у "голодомора" был другой отец. И это даже не экс-Президент Леонид Кучма, который с подачи "делателя президентов" и директора Института национальной памяти Игоря Юхновского обратилсяза признанием голода 1932-33 годов к Генеральной ассамблее ООН.
Вот он - украинский отец голодомора!

Первый голодоморный памятник на Украине был установлен еще во времена владычества москальского антиукраинского рЫжима!
Летом 1991 года в Лубнах Полтавской области был воздвигнут, освящен и торжественно открыт "Курган Скорби памяти жертв голодомора 1932-1933 годов".

Открывали этот мемориал Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук, Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык и зам. директора Института литературы АН УССР, член-корреспондент  АН УССР Николай Жулинский.

Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук


Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык


Впервые приобщаются к голодомору. Лубны, 1991 год.
А это речь Леонида Кравчука, сказанная во время открытия первого украинского мемориала голодомору. Как видите, там были заложены основы того, что потом и стало краеугольным камнем "нациетворческого проекта". (Напомню, что первый сборник материалов по голоду 1932-33 годов был издан на Украине Институтом истории партии как раз под кураторством секретаря по идеологии ЦК КПУ Леонида Кравчука:Голод 1932-1933 років на Україні: очима істориків, мовою документів /Кер. кол. упоряд. р. Я. Пиріг. - К.: Політвидав України, 1990. - 605 с., - varjag_2007):

Речь Кравчука в июле 1991 г. в г. Лубны
Еще одним идеологом голодомора в советское время был заместитель директора Института литературы Николай Жулинский, отец которого всю жизнь скрывался от он советских органов безопасности в США под чужой фамилией и приехал на Украину, вернув себе настоящую фамилию, только незадолго до смерти в 2002 году, чтобы повидать сына.


Теперь мы видим, откуда "растут ноги" у историй о том, как лично Сталин живьем съедал украинских детей.

Поэтому не советую успокаиваться тем, что Повелитель мух Виктор Ющенко уходит на покой. Он может и уходит, на нам - покой лишь снится. Поскольку легион демонов голодомора, который делал свое черное дело задолго до прихода Виктора Андреича, остается. И нам следует помнить, что останавливаться они не намерены.

Tags: голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, ссср, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments