varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия - это Украина. Только очень большая


А вы ж в курсе, что Иван Грозный тоже наполовину украинец? По матери Елене Глинской.

-Да на яку там половину. Вин же Рюрикович. А Глинские восстание пидняли проты полякив на Черниговщини. Його подавылы и воны збиглы в Московию.

Петр Андреевич добавляет еще какие-то подробности о роде Глинских и женитьбе отца и матери Грозного.

-А Александр Невский?

-Тэж. Вин же сын Ярослава, а Ярослав..., – и тут Петр Андреевич, не моргнув глазом, выдал наизусть всех предков новгородского князя до десятого колена, добравшись, по-моему, до Владимира Мономаха. Все это вызывало невольное уважение к его памяти. Это если б кто-то знал наизусть эту вереницу знаменитую библейских имен – Исаак родил Абрама, тот Моисея, тот еще какого-то еврея и так далее.

-Ну, а Дмитрий Донской?

- Теж наш. Вин же..., – и тут снова следует перечисление княжеских имен, Петр Андреевич погружается вместе с Иваном Калитой и владимиро-суздальскими князьями куда-то вглубь Киевской Руси.

Потом Петр Андреевич снова вспомнил о новинках своей фотогалереи.

-Там ще Милорадовичи...

-Так подождите, они ж из Сербии свой род ведут...

-Нэ зовсим так... Йих же поместье було на Полтавщине.

-А там одного Милорадовича, героя Отечественной войны 12 года, по-моему, декабрист Каховский убил на Сенатской площади...

- Да тоже украинец.

- А не поляк?

Петр Андреевич развеивает мои сомнении, перечисляя тайные общества, в которых побывал Каховский и еще какие-то города, где жили предки декабриста. Рассказ завершался примерно так:

-...Так от, украйинець стриляв в украйинця на Сэнатський площи...

И тут Петра Андреевича понесло. Он просто блистал. Эрудиция его, кто в Российской империи и СССР был украинцем, а кто только наполовину, воистину не знала границ. Там были вице-премьеры, министры и их замы черномырдинского, путинского, фрадковского, касьяновского правительств и премьер Кириенко вкупе с ними, командующие флотами, армиями, военными округами, полководцы всех войн, которые когда-либо вела Россия и Советский Союз, губернаторы и мэры городов, высшие церковные иерархи Русской Православной Церкви с 18 по 21 века, маршалы Советского Союза Штеменко, Рыбалко, Еременко, Малиновский и так далее.

-А ты знаешь, шо генерал Лебедь з села (называет село) на Сумщине неподолик вид нас.

-Так он же вроде как с Новочеркасска.

-Да он там только жив и брат його молодший там народывся, а вин сам з Украйины.

-А Лукашенко?

-Украйинець. Вин з Чернигивщины.

-А Маяковский?

- Теж, и Бурлюки, Чехов, Маяковськый, – тут Петру Андреевичу вспомнились еще несколько десятков -считавшихся до самого последнего времени русскими – поэтов, писателей, актеров, режиссеров, артистов и других гуманитарных интеллигентов. Причем он наизусть знал из каких городов и сел все они были родом. По ходу беседы я также узнал имена украинцев, основателей сибирских городов и новых направлений в искусстве. В России, Белоруссии и СССР украинцы основали все и вся, никакое более менее стоящее дело – будь-то война, основание Владивостока или зачатие Хрущева с Брежневым – без них не обходилось. И это все мы!!!! Петра Андреевича было не остановить. В общем, слушал я его, развесив уши подобно васюковцам, внимавших хоть и турецкоподданному, но все-таки этническому украинцу Остапу Бендеру.

Мне льстит, что в ходе нашей беседы с Петром Андреевичем и я внес свою скромную лепту в его собрание выдающихся украинцев.

-А у вас фотопортрет Аркадия Аверченко есть?

-А хто це?

- Писатель-сатирик, белогвардеец, эмигрант. Потом... Академик Фоменко. Он в 1945 году в Донецке родился. Он сам математик, но сейчас историей занимается. Новую историческую хронологию разработал. Почитайте его книги, вам, любителю истории, понравится.

-О! А в тэбэ е його кныгы. Дай почитать.

Тут Петр Андреевич записал его ФИО. Остальных мною названных украинцев тоже.

- А Эдарда Лимонова. Он же Савенко.

-Да я знаю. Зробымо.

- А Михаила Елизарова? Он писатель. Живет в Москве. Родом из Харькова. Получил "Русского букера" в 2008 году.

- Кого, кого? Якого бука?

- Букера. Это премия такая литературная. Еще Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст. Он автор романов "Ночной дозор" и "Дневной дозор". По ним популярные фильмы сняты. Еще диакон Андрей Кураев. У него мать украинка, а дед с братьями до войны в Киевской области жил. Во время голодомора в Москву убежал.

Петр Андреевич все переписал и сказал, что портреты этих украинцев появятся в его галерее. В конце концов, мы расстались.

Я возвращался в редакцию и думал: "Если на одной шестой части суши куда не плюнь, попадешь в хохла, то нафиг мы тогда от нее отделились?"
Откровенничал про глобальных хохлов брат Виктора Ющенко здесь.
Tags: антиэлита, деградация, з дуба впалы, палата № 6, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments