varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кто и когда поделил Украину на три сорта?

Президент Янукович скоро вступит в свои обязанности. остается только пожелать ему успеха. В первую очередь - в выполнении его обещаний, многие из которых  он успел подтвердить, а нам - терпения, а также трудолюбия, поскольку "один в поле - не воин" и самому лучшему военачальнику нужны нужны в первую очередь не критиканы, а воины. И опираться в первую очередь на них, а не на переметнувшихся попутчиков, а тем более, на отбросы, возомнившие себя Ылитой нации.

Наша АНТИллигенция уже успела поставить Януковичу ультиматум, Мол, он - не президент донбасса, а поэтому должен в первую очередь их - Ылито, а не своих русскоязычных и трудящихся избирателей: "ЯНУКОВИЧ пришел к власти при поддержке преимущественно русскоязычного населения Украины. И ему нужно оставить в прошлом условное разделение Украины на свою и чужую. Ради государственных интересов. Что бы ему ни советовали, он обязан поддерживать Украину - умную, мыслящую, современную. А иначе весь этот «путь наверх» - бессмыслен", - заявил давно уже ничего не пишущий и не ставящий театральный деятель Лесь Танюк.

«В плане культурного месседжа - для его (ЯНУКОВИЧА) последующей культурной политики - хотелось бы сказать вот что... ЯНУКОВИЧ - не президент Донбасса, Украина - не Донбасс. Не только Донбасс... Теперь это уже не «агитационное» пространство, - подчеркнула специалистка по полевым исследованиям украинского секса пани О.ЗАБУЖКО. - При этом, напомню, у него самый низкий уровень легитимности за всю историю (интересно, а у Ющенко после третьего тура выборов была выше легитимность? - Варяг). И каждый его последующий шаг будет рассматриваться сквозь «оптику».

Снова они делят Украину, но будут обвинять в этом Януковича и его команду. Я хочу провети маленький ликбез и напомнить кто и когда начал делить Украину на три сорта. Чтобы не было недоразумений.

Украину на три сорта поделили как раз национал-демократы. И еще до  провозглашения незалэжности. Вот пеорвая страница газеты для диаспоры и свидомых украинцев того периода, где вы видите знакомый вам плакат с Украиной трех сортов, вернее, трех свидомостей, как видно, русинов, точно так же, как и Крым с Донбассом, в "осетрину второй свежести" записали еще до возникновения "розбудованої Украиїни":


В тему также письмо за октябрь 1991 года - крик души русина из Англии "Не хочу бандерівської України":

Якщо має бути самостійна бандерівська Україна, то краще, щоб була русинівська Україна. Бо не дай, Боже, щоб бандерівці мали ще раз таку нагоду, як за Гітлера. Боюся, що мордуватимуть тоді вони сто разів гірше, як за Сталіна. Це мене дуже ображає, як українця...

Ображає мене, скажімо, і те, що про концерт митців з Києва газета написала дуже мало, бо до його складу входили і руські артисти, а як виступав хор зі Львова, то газета написала аж дві сторінки, бо, напевно, вважає, що зі Львова — то бандерівці і то добре, а зі східної України — то руські і то — погано. Це мене дуже ображає.
Подібні міркування я чув тут, у Болтоні і в Манчестері. Як хтось, до речі, тут скаже хоч трохи зле за Бандеру, того зараз же і виганяють з клубу. Що ж то за демократія, якщо я не поділяю схвальних думок про бандерівців, то я вже не українець? Я особисто ніяк не погоджуюся з тими бандерівцями, які кажуть, що Західна Україна — то істинна Україна і за нею має йти уся інша Україна. Хіба це не диктат? Як на мене, то ми усі тут, за кордоном, та й у Союзі маємо поставити свічку за пана Горбачова та за пана Бориса Єльцина, що дали можливість людям скористатися широкою демократією. І жити нам треба разом, у злагоді.
                                                                                                                       Петро НЕЧИПОРЕНКО.
Англія.


Он имел все основания так говорить, видя, как еще прикрывшись красными флагами, мешая коммунистические и бандеровские лозунги, на Украине стали возводить памятники Бандере. Остальная Украина, в заботах и труде, оглянулась, и увидела это только с приходом Ющенко:



Tags: архивная полка, национализм, элита, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments