varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

А святой-то Валентин похоронен в Украине, оказывается!

Галичане добыли очередное доказательство, подтверждающее полноценнную причастность "української нації" к Западной цивилизации, а не к какой-нибудь Азиопе. Они раскопали, что легендарный святой Валентин похоронен в галицийской земле, вернее что его мощи находятся в одной из униатских церквей, а именно в церкви Рождества пресвятой Богородицы города Самбора Ивано-Франковской области. 

Хотя даже Католическая Энциклопедия ("Catholic Encyclopedia") недает точных сведений, какой из трех святых Валентинов, в разное время казненных 14 февраля, является тем самым,  самобрские архивные документы неопровержимо свидетельствуют, что святой Валентин опекал перемышльско-самборскую греко-католическую епархию и в 1759 году его прах поэтому доставили в Украину и мощи выставили именно в этой церкви. Вот только которого из трех?

Ведь как минимум трое святых Валентинов стали мучениками и скончались 14 февраля. Один был священником (и врачом) в Риме, второй - епископом в современном итальянском городе Терни, третий, о котором информации ничтожно мало, жил в Египте.

Первые два Валентина мученически погибли (первый - в 269 году н.э., второй - в 197 году н.э.) и были похоронены на одном кладбище. Ныне вблизи этого места находятся ворота Порта дель Попполо, через которые можно пройти на одно из известнейших мест в Риме - площадь Пьяцца дель Попполо. Эти ворота часто называют "воротами Святого Валентина". Останки первого Валентина (римского священника и врача, который, вероятно, и вылечил дочь тюремщика) впоследствии хранились в одной из церквей Рима. В 1836 году папа Григорий 16-й передал останки святого церкви в Дублине (Ирландия), где они находятся и по сей день. Останки второго Валентина ныне находятся в Базилике Святого Валентина в городе Терни, в котором он некогда был пастырем.

Египетский Святой Валентин жил примерно в 100-153-е годы н.э. Он был одним из кандидатов на пост римского епископа, то есть, папы. В своих проповедях он превозносил достоинства брака как центрального места для претворения христианской любви. Об обстоятельствах его смерти практически ничего неизвестно, также неизвестно и место захоронения.

Достоверно известно лишь, что в 496 году н.э. папа Гелазий установил, что 14 февраля является днем поминовения Святого Валентина. Эта история получила любопытное продолжение. В 1969 году Святой Валентин был изъят из календаря святых - подобным образом церковь обошлась со многими святыми, чья историчность подвергалась сомнению. В результате, современные католики 14 февраля отмечают лишь день памяти святых Кирилла и Мефодия, просветителей славянства, создателей кириллицы. 

Так что как украинцы, так и "украинская нация", сегодня приобщаются не к  
святым Западного мира, а, скорее с культу Маммоны. Или же, согласно христианским традициям - культу языческого распутства, поскольку прообразом Дня Святого Валентина стал языческий праздник плодородия Луперкалии, посвященный супруге Юпитера - богине Юноне. Луперкалии начинались 15 февраля. А в ночь на 14 февраля юноши тянули жребий, чтобы установить, какая девушка будет их сексуальным партнером на год. Папа Гелазий, установивший день поминовения Святого Валентина, несколько раньше запретил праздновать Луперкалии.

Так что поздравляю одних с Днем просветителей славянства, других с праздником Луперкалий, кому что ближе к душе ))

Tags: жизнь, манипуляция сознанием, мифотворчество, постмодерн
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments