varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Вий-2010. Серия вторая



Тимошенко будет оспаривать в суде избрание Януковича президентом

 

«Она встала... идет по церкви с закрытыми глазами, беспрестанно расправляя  руки,

как бы желая поймать кого-нибудь...Она стала почти на самой черте; но  видно

 было, что  не  имела  сил переступить ее, и вся посинела, как человек, 

уже несколько дней  умерший… Она была страшна. Она ударила зубами

в зубы и открыла мертвые глаза свои. Но, не видя ничего, с

бешенством - что выразило ее задрожавшее лицо - обратилась

в другую сторону и, распростерши руки, обхватывала ими

каждый столп и угол, стараясь поймать Хому…»

Н.В. Гоголь, «Вий»

 

В первой серии мы говорили, что зрителей еще ожидает затяжная сцена полета мертвой панночки. И вот, Юлия Тимошенко все же нашла столб, за который она «сможет зацепиться, чтобы поймать бурсака Хому». В своем первом публичном выступление с 7 февраля касающееся выборов,  премьер-министр Украины, заявила, что «выборы были нечестными, результаты - сфальсифицированы, и что президентом должна стать именно она – Тимошенко». По словам «премьерки» «это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов». Объем фальсификаций, утверждает Тимошенко, может составлять более 1 миллиона голосов. Об этом она говорит в тексте телеобращения к гражданам страны, который размещен на сайте политика вечером в субботу. «Я хочу четко заявить: Янукович - не наш президент. И как бы ни развивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины… Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3% до 8% в пользу Януковича. В целом же по Украине возможные объемы фальсификации составляют более одного миллиона голосов по различным технологиям. Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы». Итоги выборов будут оспорены в суде.

 

В целом картина по Украине выглядит так:

 



(кликабельно)

 

В принципе, согласно аргументации панночки премьерки «на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3% до 8%», поэтому будет достаточно «подправить» результаты даже не в восточных, а западных областях, доведя результаты голосовавших за Юлию Владимировну, скажем, до 101% в тех же Ивано-Франковской или Тернопольской областях, чтобы разоблачить «фальсификации партии регионов».

 

При этом можно предварительно оценить вложения в это Ватерлоо. Если кавалерийский рейд «за бюллетенями» на полиграфический комбинат можно оценить в $0,5- 0,8 млн. (прежде всего из-за просматриваемого соучастия подельника Луценко), то решение судов обойдутся намного дороже, прежде всего из-за своей массовости. И если в западной части Украины решения будут приняты исходя из идейных соображений и «за еду», то по восточным избирательным округам «правильные решения» обойдутся уже намного дороже. Судьям, желающим поправить свое материальное положение, придется платить суммы, способные обеспечить их до старости – поскольку долго после такого пердюмонокля они работать уже не смогут (т.е. порядка $1-2 млн – в зависимости от аппетитов «независимого судейского состава» и жадности посредников). Итого, последний бросок на амбразуру Юлии Владимировне может обойтись в дополнительные $150- 300 млн. Но при этом и другому «охотнику за булавами» -  празднующему победу Януковичу, - снова придется трясти сольди из похудевших кошельков своих спонсоров, если он хочет остаться фаворитом этой охоты (хотя и в меньшем объеме – «идейные свидомые» уже отпарывают оранжевые лычки и массово переходят на его сторону).

 

Борис Колесников, говоря о Тимошенко, заявил в пятницу следующее: «Она очень талантливый человек, и у нее было бы хорошее будущее, если бы она могла пожать руку победителю. Ее талант имеет не экономическое, а голливудское применение. Но голливудские звезды становились и президентами Америки». Но «помаранчевая ведьма принцесса» много раз доказывала, что ее стихия –  не экран, а рыбная ловля. И лучше всего она умеет вылавливать рыбу в мутной воде, и чем мутнее вода, тем больше шансов для нее взрезать рыбку пожирнее.

 

При этом женщине-с-косой придется орудовать своими инструментами не только на Украине. В этот раз острие и железные когти будут щекотать гениталии политиков ЕС и чернокожего Обамы, опрометчиво посмевших до этого поздравить Виктора Януковича с победой. Впрочем, демократическая ориентация этих политиков особого сомнения не вызывает.  

 

Очевидно, что аргументы судов для массового сознания будут усилены отработанным гендерным способом. Есть часть населения, которая выбирает не сердцем и не разумом, а чем-то другим (можно предположить, что верой в «демократию» и «независимость»). Как говорится – «еще есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах». Нынешняя «премьерка» справедливо рассудила, что ее аргументы через пять лет будут выглядеть менее привлекательно…

 

Что же, давай, Украина, поддержи Юлины аргументы!

 

«- А что, дядько, - сказал молодой овчар с пуговицами, - можно ли узнать

по каким-нибудь приметам ведьму?»

Tags: выборы, тимошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments