varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Главная причина поражения Тимошенко - националистическая политика

Для любителей этого дела. Главная причина поражения ЮВТ - националистическая политика
В подтверждение моего тезиса "Если ваш герой - Бандера, то ваш президент - Янукович" пишет экс-милиционер, писатель, Януковича ненавидящий совершенно органически и потому оранжевый:


http://forum.obozrevatel.com/viewtopic.php?p=349966#349966

Непосвященным в украинские реалии наш Выбор-2010 умом понять невозможно. Если объективно сравнивать двух вышедших в финал кандидатов в президенты Украины — действующего премьера Юлию Тимошенко и пустоголового «Тому що лидера», то героиня Помаранчевой революции Леди Ю была на голову выше ее интеллектуально убогого оппонента по кличке Хам, побоявшегося выйти с ней на открытые теледебаты, что в демократических странах равносильно было бы политической смерти.

В Украине же за такого аморального типа, как ранее дважды судимый рецидивист Янукович, для которого Антон Павлович Чехов — «великий украинский поэт международного значения», проголосовало большинство электората страны. И никакого парадокса в том нет. Просто эти выборы наглядно подтвердили, что для Юго-Востока и Крыма Украины абсолютно неприемлема националистическая политика Ющенко, продолжателем которой Юлия Тимошенко себя публично объявила после присвоения этим политическим трупом звания «героя Украины» Бандере. Со стороны Ющенко, который фактически выступил на этих выборах техническим кандидатом Януковича, это выглядело чистейшей воды провокацией. Ведь Ющенко прекрасно известно, как относятся в русскоязычных регионах к героизации вояк УПА и прислуживавшего нацистам Бандере, и он отлично осознавал, что Юлия Тимошенко, имеющая максимальную поддержку в западных областях, от Бандеры не отречется, чтобы не потерять там свой рейтинг. Но и без этой подлости Ющенко, ЮВТ сама настроила против себя русскоязычный электорат, постоянно талдыча о единой державной мове. Чего только стоит отмененное КС (в аккурат перед решающим вторым туром) постановление ее Кабмина о запрете учителям в нерабочее время разговаривать на русском языке.

Неприятие русскоязычным Юго-Востоком и Крымом такой политики Юлии Тимошенко в гуманитарной сфере сыграло для нее роковую роль на президентских выборах, хотя она имела замечательную предвыборную программу экономического развития страны, и предложила реальные меры по борьбе с коррупцией, наведению должного порядка в судебной системе, в то время как ее оппонент Янукович не предложил своим избирателям ровным счетом ничего, кроме пустого лозунга «Украина для людей».

Почему так произошло? Потому, что Юлия Тимошенко не понимает до сих пор, что нельзя ущемлять права людей на свободное использование родного языка, и при этом рассчитывать на их голоса. Тот же не к ночи упомянутый Ющенко в период выборов 2004 вел себя намного умнее и учитывал настроения русскоязычного электората, что и обеспечило ему тогда победу. Цитирую тогдашнего кандидата в президенты В.А.Ющенко, что он публично говорил 23 декабря 2004 года, то есть накануне решающего третьего тура президентских выборов:

«Русский язык — это язык межнационального общения. Я убежден, что для этого языка должна быть программа развития. Вся государственная служба должна учитывать это, особенно в тех регионах, где компактно проживает русскоязычное население… Каждый госслужащий обязан знать этот язык, отвечать на обращения граждан на нем, вести деловую переписку на русском. …Для огромной части наших соотечественников русский язык – родной, Россия наш стратегический партнер, значит, мы все должны знать русский.
Еще перед первым туром я обнародовал проекты своих первых президентских указов. Один из них – «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Он будет подписан после моего вступления на пост Президента. Помимо прочего, указ обязывает чиновников на местах владеть и пользоваться национальными языками в местах компактного проживания их носителей. Указ касается не только «живого» общения, но и делопроизводства. А также гарантирует доступность образования на русском языке – в том числе и высшего».

Возглавляемый же Юлией Тимошенко Кабмин додумался запрещать русский язык своими немножко дебильными постановлениями, что не могло не вызвать протестные настроения в русскоязычных регионах. Так стоит ли теперь удивляться, что Юго-Восток и Крым столь активно проголосовал не столько за уголовного рецидивиста Януковича (надеюсь, что большинство «бело-голубых» прекрасно понимают, что их выбор — две судимости, хам и свинья в нормальной стране никогда бы не стал президентом), сколько лично против Юлии Тимошенко, как идеологической последовательницы осточертевшего всем Ющенко.

И в заключение выскажу свое личное мнение — ни к чему хорошему национализм и насильственная украинизация в такой многонациональной стране, как Украина, не приведет. Потому уверен, что любому здравомыслящему человеку очевидно, что придание русскому языку статуса второго государства раз и навсегда бы сняло все спекуляции на эту тему, и ликвидировало бы раскол Украины, возникший в первую очередь из-за активно насаждаемой мовы, как обязательной державной, в испокон веку русскоязычных регионах. И сегодня двуязычная Украина — это реальность, игнорировать которую бесконечно не удастся, и чем раньше русский язык станет вторым государственным, тем быстрее произойдет объединение двух берегов Днепра.

Что касается разногласий из-за неоднозначного прошлого, то Украине с самого начала приобретения независимости нужно было начать жить с чистого листа, потому как невозможно примирение между теми, кто считает гитлеровского протеже Бандеру «героем Украины» и теми, чьи деды и прадеды освобождали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. Кандидат в президенты Юлия Тимошенко и стала жертвой этих исторических противоречий, а Хам празднует сегодня свою победу. И долг всех честных людей в Украине бороться против выигравшей президентские выборы криминальной нечисти и лидера этой ОПГ ПРдонов, который как так и надо уже украл «Межигорье» и положил теперь глаз на всю Украину, как свою на частную собственность.

© Александр Ковалевский
http://alex-kovalevski.at.ua/
Tags: выборы, дерусификация, национализм, русофобия, тимошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments