varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина - зона повышенного риска



После выборов 2004 года и «демократического» третьего тура выборов любой лидер Украины, по крайней мере, в ближайшем будущем, потерял внутреннюю легитимность, и полностью зависит от внешней легитимности, - признания со стороны геополитических центров силы, которые и будут влиять на внутреннюю и внешнюю политику.

Кроме того, сегодня уже совершенно очевидно, что закрепился произошедший в 2004 году раскол Украины. Выборы показали несостоятельность заявлений о том, что на Украине якобы удалось залечить раскол страны на Восток и Запад и создать, как заявлял Виктор Ющенко, «политическую нацию». Голосование происходит не по партийному признаку, соответствии политической программы, а по принципу «свой-чужой». Начинают усиливаться сепаратистские тенденции. Поэтому Украину ждут очень тяжелые времена, усилятся центробежные процессы, произойдет ослабление контроля Киева над регионами, их суверенизация, поэтому будущему президенту придется приложить максимум усилий, для того, чтобы начать по новому переформатировать Украину.

А тем временем экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер уже озвучил виды Европы на будущее Украины. Мол, то, что произошло зимой 2004/2005 годов, касалось не только демократического права украинцев на самоопределение и их национальной независимости, но также будущего европейского порядка по мере его появления после окончания холодной войны. Тогда Европа сразу оценила угрозу и приняла эффективные меры. Выборы пришлось провести повторно, и демократия победила. И хотя в результате «хирургической» операции запада Украина переживает огромные экономические и социальные трудности, зато ее уберегли от судьбы «управляемой» демократии по российскому образцу.

Несмотря на разочарованная инертностью и коррупцией Украины у старушки-Европы на Украину – планов громадьё. Украина является одним из краеугольных камней, на которых держится европейский порядок после холодной войны. Европа и Россия встречаются в Украине, и ее судьба не только будет решающим фактором в определении европейской безопасности, но также сыграет значительную роль в будущих отношениях Европы и России. При независимой, демократической Украине отношения между Европой и Россией будут иметь совершенно отличный и намного более позитивный характер, чем если бы Украина и Россия объединились бы и история пошла бы в обратном направлении.

Поэтому Германия и Польша, как указывает Йошка Фишер, вместе с менее крупными восточными странами-членами должны поддерживать такую «восточную» и соседскую политику в отношении Украины, чтобы политика ЕС могла получить необходимое влияние и устойчивость. И такое сотрудничество с Украиной должно в конечном итоге привести к созданию гораздо более значимого треугольника между Германией, Польшей и Россией, который придаст новый стимул восточной политике Европы.

http://eastwest-review.com/

Tags: геополитика, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments