varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пентагон займется созданием бессмертных существ

Управление перспективных исследовательских проектов американского оборонного ведомства (DARPA) намерено выделить шесть миллиардов долларов на реализацию проекта по созданию искусственных живых существ.

Об этом сообщает известный журнал Wired. Предполагается, что эти организмы будут полностью подчиняться своему создателю и смогут жить практически вечно, если только не будет принято решение, что им пора умереть, отмечает издание. 

Новый проект, который планирует создать DARPA, получит название BioDesign. По заявлению управления, в проекте будут использоваться последние достижения биотехнологий, которые позволят создавать живые и способные дышать существа с "определенными биологическими качествами".

Клетки искусственных организмов будут обладать сопротивляемостью процессам старения и смерти.

Wired пишет, что информация о создателе существа будет записана в его ДНК, благодаря чему DARPA надеется избежать "перехвата" организмов противником.

Таким же образом планируется реализовать полное подчинение искусственных существ. Последовательность действий синтетических организмов также будет записываться в их ДНК и впоследствии может быть расшифрована.

На случай если существо выйдет из-под контроля, DARPA намерено предусмотреть "клеточный выключатель", с помощью которого  можно уничтожить организм. Каким образом это планируется реализовать, пока неизвестно.

Для того чтобы BioDesign увенчался успехом, DARPA намерено вложить 20 миллионов долларов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона долларов в исследования по анализу и изменению генома.

Описание BioDesign можно найти на 265-й странице 522-страничного проекта бюджета DARPA на 2011 финансовый год.

В 2009 году министерство обороны США профинансировало разработку робота на паровом двигателе, питающегося биомассой, в частности, травой, деревьями, старой мебелью и трупами.

Тогда же сообщалось, что Пентагон выделит $4 миллиона на проект по телепатической связи.

Tags: жизнь, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments