?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
«Убийцы в законе» на службе ЦРУ» - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
«Убийцы в законе» на службе ЦРУ»

Речь идет о выступлении прославившегося журналистскими расследованиями американского репортера Сеймура Херша на конференции «Конституционный кризис Америки» (прошел в университете Миннесоты), когда журналист поднял тему внутреннего шпионажа, осуществляемого ЦРУ, и поведал о тайном подразделении «узаконенных убийц». Интересно, что поначалу Херш не собирался оглашать такие сведения на публике. Предполагалось, что конференция будет посвящена историческому обзору событий, так сказать, проверявших американскую конституцию на прочность, а известный журналист Сеймур Херш (тот самый, который первым сообщил о трагедии Сонгми)и политик Уолтер Мондейл (один из бывших вице-президентов США) должны были просто поделиться опытом преодоления кризисных явлений. Но в своем выступлении Херш отклонился от главной темы и рассказал о том, как первые лица государства участвовали в незаконных тайных операциях, злоупотребляя служебным положением вопреки конституции, поскольку считали, что могут добиться необходимых результатов и выйти сухими из воды. Причем речь шла о современной истории, а вовсе не о далеких временах «отцов-основателей». На вопрос: «существует ли подобная практика и сегодня», Сеймур Херш дал однозначно утвердительный ответ: «Да, существует. После терактов 11 сентября ЦРУ по уши погрязло в шпионской деятельности на территории своей страны, направленной против людей, которых в Управлении считают врагами государства. ЦРУ занимается этим без каких-либо законных оснований и полномочий.

Более того, в структуре Управления было создано Объединенное командование спецоперациями (JSOC). Это — особое подразделение спецслужб, подчинявшееся непосредственно вице-президенту Чейни. Речь идет по сути об узаконенном подразделении убийц. Во времена правления Буша они выезжали в другие страны, не уведомляя о своих действиях американских послов или руководителей местных отделов ЦРУ, разыскивали людей, внесенных в списки, казнили их на месте, а затем возвращались домой»

"2000", № 15(457), 10-16 апреля 2009

Теги: , , ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
_zmei From: _zmei Date: February 9th, 2010 03:13 pm (UTC) (Link)
По первой части:Если бы мы в свое время предпринимали подобные действия внутри нашей страны думаю войны в Чечне либо не было, либо закончилось бы быстрее и не так кровопролитно.
По поводу статьи вы пиарите чушь. JSOC это объединенное командование контр-террористических подразделений. Это одно и тоже что сказать подобное о нашем ЦСО ФСБ.
martinis09 From: martinis09 Date: February 9th, 2010 09:20 pm (UTC) (Link)

пара занятных ссылок

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 9th, 2010 10:02 pm (UTC) (Link)

Re: пара занятных ссылок

У нас переведено? http://aterriblemistake.com/
martinis09 From: martinis09 Date: February 10th, 2010 04:05 pm (UTC) (Link)

Re: пара занятных ссылок

нет, но перевести не особенно проблематично - сегодня не успею - укатался, сил нет, могу на днях

а какую из статей перевести?
4 комментарии или Оставить комментарий