varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Оранжевый раввин Украины потребовал от российского коллеги заставить Путина осудить Сталина

за соучастие в холокосте польских евреев

Яков Дов Блайх, главный раввин Украины и Киева, подверг критике недавнее заявление своего российского коллеги Берл Лазара, который на встрече с Владимиром Путиным сетовал на переписывание истории на Украине.

«Украинская еврейская общественность также очень обеспокоена переписыванием истории», – признает Дов Блайх в статье, опубликованной журналом «Корреспондент», – «Еврейская общественность всего мира расстроена подобным прославлением людей с сомнительной репутацией, которые, как считается, участвовали в убийствах нацистами мирных жителей. Никто не будет спорить с тем, что присуждение Бандере звания героя достойно осуждения».

Однако тут же главный раввин Украины призвал не отождествлять действия президента Виктора Ющенко со всей остальной страной.

«Я уже давно говорил, что Ющенко напоминает мне персонажа из анекдота, который я услышал от приятеля, служившего в Советской армии. Русский сказал украинцу: «Бей жидов, спасай Россию!». Украинец ответил: «Ваша цель мне не нравится, но методы – хороши», – пишет Дов Блайх.

Однако, осуждая Ющенко, главный раввин Украины осуждает и Владимира Путина, а также Берл Лазара.

«Россия и Путин тут как тут. Ни для кого не секрет, что Ющенко не нравится Путину. Премьер-министр России никогда не упускает возможности покритиковать Украину и лично Ющенко... Мол, как ужасно, что Бандера заключил пакт с нацистами. Да бросьте: Сталин одним из первых подписал сделку с дьяволом. Разве мы когда-либо слышали, что Путин, «борец за права человека», осуждал Сталина если и не за уничтожение польских евреев, ставшее прямым результатом пакта Молотова – Риббентропа, то хотя бы за истребление миллионов советских граждан?» – пишет Дов Блайх.

«Ставлю под сомнение позицию Путина и заявления моего коллеги Берл Лазара. На кого вы пытаетесь произвести впечатления своими заявлениями об Украине? Давайте сначала изучим вопрос коллаборационизма россиян. Давайте объективно посмотрим на героизацию Сталина и переписывание истории, происходящее в России в последнее десятилетие», – призывает главный раввин Украины.

Примечательно, что господин Яков Дов Блайх самолично превратил синагогу Бродского в "оранжевую синагогу" во время майдана, совсем недавно заявлял по поводу награждения Бандеры и Шухевича "у меня нет позиции относительно Шухевича так же, как у Шухевича нет позиции относительно меня. Я с ним не дружил и не дружу, а вот с господином Степаном Бандерой у меня очень хорошие отношения. Я имею в виду господина Степана Бандеру, редактора газеты «Kyiv Post», который является внуком того самого господина Степана Бандеры. Это такой вопрос, который должны были бы решать историки, а не политики."

А еще ранее, в 2000-м году возил премьера Ющенко в США продвигать через международные еврейские структуры. И тогда, до международного осуждения глорификации украинских фашистов международными еврейскими кругами у господина Якова Дов Блайха эти самые фашисты, как и Ющенко возражений не вызывали:

Tags: бандера, евреи, шухевич, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments