varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПАСЕ: Проигравший должен признать победителя

Не успели завершиться выборы, как уже есть реакция ПАСЕ:

Второй тур президентских выборов в Украине был прозрачным, и кандидат, который проиграл, должен признать победителя. Об этом заявил глава делегации наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Матиаш Эрши.

По его словам, внесение изменений в закон о выборах президента об отмене кворума на заседании избирательных комиссий, которое состоялась между двумя турами, не отвечает европейским демократическим нормам, однако в этом случае это не имело последствий для проведения выборов, - сообщает Корреспондент.

"Это не имело влияния на выборы, они были проведены на конкурентной основе, были профессионально организованы и демонстрируют желание украинского народа в том, кого они хотят видеть президентом", - сказал собеседник агентства.

"Победитель должен быть принят международным сообществом и украинским обществом, и проигравший, должен признать результаты выборов", - отметил глава делегации наблюдателей ПАСЕ.

Согласно данным различных экзит-полов, разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем составляет от 3 до 6%.

Tags: выборы, запад, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments