varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

За какую независимость боролись "герои Украины" и зачем Украине НАТО? (продолжение)

Продолжение (начало) повести в рейхсдокументах о том, как "герои Украины" за Родину боролись путем раздела территории клятых москалей для жизненного пространства расово чистых украинцев. Кроме описания всех удобств для Рейха после образования Великой Украины на обломках московской империи, в документе не обойдены и положительные последствия сего события для японской колонизации российского Дальнего Востока.

Меморандум Провода Украинских Националистов (ПУН) под руководством Андрея Мельника [перевод с украинского]

 

Меморандум о целях украинского националистического движения Провода украинских националистов

 

I

Целью Организации Украинских Националистов (ОУН) является восстановление независимого, суверенного украинского государства на заселенной украинским народом территории между Дунаем, Карпатами и Каспийским морем.

Украинские националисты и их Провод видят в восстановлении украинской государственности не только призвание к жизни давней исторической традиции и не только логическое, а значит неизбежное следствие внутреннего развития украинскогого народа, но и как политическую и экономическую необходимость как для самой Украины, так и для всеевропейского сообщества вообще. Провод украинских националистов рассматривает независимое украинское государство как единственную гарантию беспрепятственного экономического и культурного развития украинской нации в будущем и открытие восточноевропейского и среднеазиатского пространства для европейской экономики и европейского культурной влияния.


Форма будущего государства будет обусловлена, с одной стороны, соответствующим времени авторитарным руководством, которое опираеться на историческую традицию Украины, с другой стороны, широким становым и муниципальным самоуправлением.

II

Границы между восточноевропейскими народами, в отличие от европейского Запада, не являются ни определенными географически, ни установленными бесповоротно прежним историческим развитием. Лишь в последнее время они постепенно начинают устанавливаться.

Что касается установления границ будущей украинской державы, для Провода украинских националистов определяющими являются следующие пункты:

1) Целостность (интегральность) украинского народа в этих границах.

2) Оптимальная мощность украинского хозяйства в этом жизненном пространстве для современности и для обеспечения его дальнейшего развития в будущем.

3) Обороноспособность будущего государства.

4) Безопасность соседних, связанных судьбой с Украиной, народов от московского империализма.

5) Историческая традиция.

На юге побережья Черного моря, включая полуостров Крым, образуется естественная граница. Будущие государственные границы, которых добивается Провод украинских националистов, проходят, начиная от устья Дуная, согласно современным границам Советского Союза с Румынией и Генеральным Губернаторством. Возможные внесения поправок к границам, по взаимному мирному согласию со стороны западных соседей и с соблюдением принципа самоопределения народов, остаются делом будущего, причем западная граница, признанная за Украиной при подписании Брест-Литовского мирного договора, рассматривается Проводом украинских националистов справедливой, поэтому последний будет добиваться ее установления. Согласно Брест-Литовского мирного договора, будущая граница между Украиной и Белоруссией проходит в направлении с запада на восток вдоль реки Припять, через Днепр, мимо Стародуба до современной северной границы Украинской Советской Республики и вдоль уже существующей границы в Курской губернии. Провод украинских националистов также требует южные части Воронежского и Курского уездов, которые заселены преимущественно украинцами. Тогда государственная граница, которую мы требуем, проходит от Старого Оскола прямо на восток до города Камышин на Волге и далее вниз по Волге до Каспийского моря. На юго-востоке Кавказские горы и места поселения кавказских племен образуют границу украинского жизненного пространства на Северном Кавказе.

Территория в этих границах создает базу для замкнутого географически и продуктивного экономически, стабильного на далекое будущее политически- и обороно-способного государства. Оно включает в себя почти все компактно заселенные украинцами территории, на которых украинцы составляют свыше 70% от всего населения.

Программа украинских националистов предусматривает, однако, далеко идущие переселения населения по образцу турецко-греческого обмена населения, или недавнего возвращения этнически немецких колонистов, в результате чего должна возникнуть, вместо преобладания украинского населения, - украинская национальная монолитность в будущем государстве в течении последующих десятилетий после освобождения . Земли, которые будут освобождаться в южной Украине, на среднем Дону и на нижней Волге, будут заселены крестьянами из аграрных перенаселенных частей Галичины и Центральной Украины, причем в основном принудительными переселенцами, которые будут возвращаться с севера России и колонистами из Сибири. Вернуться должны, в частности, украинцы с так называемого "Зеленого Клина", территории между Амуром, Уссури и Тихим океаном и, таким образом, эта дальневосточная территория может быть освобождена для японской сухопутной колонизации.

Перемещение восточной границы будущего украинского государства до Волги и Каспийского моря признано геополитической необходимостью и поэтому включено Проводом украинских националистов к его политической программе как территориальное требование. Обоснование этих государственных границ вытекает из следующих точек зрения:

1) Собственно этническая граница между украинцами с одной стороны, русскими, калмыками и донскими казаками с другой стороны, на Дону и Северном Кавказе являются довольно сложно искривленной и разорванной на многочисленные островки населения, кроме того, она является такой непропорционально длинной, что опасность будущих трений является слишком большой, и их оборона выглядит слишком тяжелой; благодаря приведенному выше установлению эта граница значительно сократится и стратегическое положение Восточной Украины значительно улучшится.

2) Благодаря переносу современной государственной границы советской Украины на восток повысится безопасность угольного бассейна на Донце и таким образом осуществится обеспечение основы украинской тяжелой промышленности вообще.

3) С обеспечением с северной стороны украинской государственной территорией будет гарантировано национальное самоопределение кавказских народов, да и вообще таким образом оно станет возможным. Через устранение России из Кавказа и вследствии этого также из Турции и Ближнего Востока, эти территории станут намного более открытыми, нежели до сего времени, для общеевропейской экономики как потребители и поставщики сырья.

4) Вытеснение России из восточной части Черного моря устранит опасность для еще достаточно способного развиваться торгового пути Северное море-Рейн-Майн-Дунай и Балтийское море-Эльба-Одер-Дунай через Черное море на Ближний Восток. Оно устранит также опасность российского нападения на Крым и Южное побережье или блокирование устья Дуная из кавказских портов.

5) Владение Волго-Донским каналом, а также низовьями Волги, будет способствовать не только украинской торговле, но и общеевропейской экономике, беспрепятственному доступу и дешевым перевозка из Туркестана, Афганистана и Ирана по железной дороге от Каспийского моря до Персидского залива и в эти страны.

6) Совместная граница Украины на Волге со свободным Казахстаном обеспечит государственную самостоятельность Туркестанского государственного союза, охватывая весь фланг Центральной Азии и делая невозможным российское нападение на Туркестан со стороны Каспийского моря. Этот общая граница будет гарантировать Украине, а также и европейской экономике в целом, свободный доступ к металлам и недавно открытым месторождениям нефти в Казахстане и в хлопчатника в Среднем Туркестане.

7) Перенесение украино-туркестанской границы до Волги сделает возможным осуществление права на самоопределение волжских немцев в пределах стабилизирующего восточноевропейского нового порядка.

III

Выход Украинской Республики из Советского союза государств станет последним решающим шагом на пути нового разделения восточноевропейского пространства на расовой, национальной и исторической почве, в отличие от нынешнего режима, который духовно базируется на интернационально-окрашенном империализме. Экономическим последствием этого будет подрыв противоестественной азиатской автократии и открытие чрезвычайно обширных, и с большим потенциалом для развития, регионов для европейской экономики, вследствие этого, со своей стороны, она станет гораздо менее зависимой по крайней мере от заокеанского сырья и даже от заокеанских рынков сбыта. Учитывая известное политическое и экономическое развитие в западном полушарии, тихоокеанском регионе, в юго-восточной Азии, этот длительный подрыв российской империалистической автократии имеет для Германского Рейха и всей Европы жизненно важное значение.

С другой стороны, Провод украинских националистов, как и элита украинского народа в самой стране и за ее пределами, полностью осознает то, что ориентация Украины на Запад, а не на Москву, не только определена однозначно психологией населения, его историческими традициями и политическими интересами, но и тем, что структура экономики будет заставлять каждое будущее независимое украинское государственное руководство искать в Германии не только крупнейший рынок сбыта для украинской продукции, но и важнейшего поставщика для украинских потребностей в промышленных товарах.

Прежние неудачи России, несмотря на автократию и отсутствие конкуренции в обеспечении промышленного развития в покоренных странах, являются базовым моментом. Это не только неспособность, но и невозможность.

В то время, как Провод украинских националистов, четко и трезво осознавая современное политическое, а также в целом геопополитическое положение страны, считает желательным тесное сотрудничество с Германией, очень важно и желательно глубже ознакомиться с подлинными намерениями Германии в отношении Восточной Европы, а также определенными гарантиями от авторитетного учреждения относительно будущего и практической координации мероприятий.

 

14.4.1941

[В Косик. Украина во Второй мировой войне в документах. Сборник немецких архивных материалов. 1999, Львов. т.1 с. 17-21]
Tags: великая отечественная, галиция, геополитика, запад, национализм, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments