varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Собрался "Фронт спасения Украины"

После майдана многие интересовались - куда делись крепкие ребята, которые молчаливо занимались охраной и регуляцией майдана.


Недавно после опубликования указа Ющенко о введении казачьей службы я писала, что это Ющенко под себя легализует разветвленную военизированную структуру из военных отставников, имеющую представительства по всей Украине, да еще и выбивает под это дело государственное финансирование.

О продолжении этой истории можно почитать в журнале белокурой нацистки Билозерской:

Полевые кухни в парке Шевченко



В субботу утром побывала на довольно интересной акции. В парке Шевченко собрались, как они сами называют себя, лидеры правых общественных объединений. Они ели кулеш и пили вино, справляя поминки по обоим кандидатам в Президенты. Полевую кухню для приготовления кулеша предоставили МЧСники.
Мне рассказали, что эти люди хотели организовать круглый стол в каком-то помещении, но его им не дали, потому восприняли собрание как запрещенную законом агитацию.

Собрание было довольно странным. Во-первых, с большинством его участников я незнакома. Впрочем, это можно объяснить тем, что очень мало общаюсь с казацкими организациями, а там, насколько я поняла, много было казаков.
Во-вторых, многие мужчины были в полувоенном. В-третьих, они открыто говорили такие вещи, которые я на всякий случай, чтобы не навредить моему Президенту и моему государству, здесь повторять не буду.

 
Они декларируют поддержку Ющенко. Не все - среди присутствующих видела и известного в определенных кругах человека Олеся ВАХНИЯ. Он Ющенко ненавидит и не скрывает этого. На собрание, сказал, пригласили.


Была Роксолана, лидер организации "Сварожич", которая сотрудничает с Юрием Збитневым. Был Александр Лалак и еще несколько человек знакомых.

Председатель общественной правозащитной организации "Поштовх" ("Толчок") Анатолий БУДНИК, один из координаторов собрания: "Поскольку нас не устраивает современное состояние, мы решили собрать лидеров общественных объединений, для того, чтобы, во-первых, познакомиться, потому что каждый идет своим путем, по своей дорожке. Хотим поговорить об изменениях правоотношений между обществом и властью, мы не хотим, чтобы власть нам диктовала, мы хотим, чтобы мы, граждане, согласно Конституции диктовали властям, что надо делать.



Здесь сегодня присутствуют общественное объединение "Фронт спасения Украины", в которое вошло более 60 общественных организаций, лидеры реестрового казачества (есть Вольное казачество, это те, которые собрались пива попить, а есть Реестровое), общественное объединение "Гражданский рух", объединение "Мы украинцы", вижу также шестерых лидеров молодежных общественных организаций.
Мы хотим сейчас познакомиться с лидерами, чтобы объединить эти маленькие потоки в единое русло".


Правнук, как его представили, последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского полковник Сергий РАЗУМОВСКИЙ, произнес короткую речь:

- В Украине тяжелые времена. Чем они закончатся, никто не знает, но они никогда и не были легкими. Не важно, победим мы или проиграем - для воина главное сражаться безупречно. Чтоб нас никто не упрекнул в том, что мы скурвились, продались и все такое прочее.




12 февраля в Доме учителя на Грушевского состоится большая казацкая рада, которая поддержит Ющенко как гетмана.

"Плюс поставит вопрос о продолжении его полномочий как Президента
, - продолжает Сергей Разумовский - Ну, а вот это вот нормально все? Также поднимем вопрос о создании правого блока для выборов 30 мая. (О Господи, Андреевич, снова блоки - залог поражения... Только партия с крепкой дисциплиной! - О.Б.) И будет оглашен меморандум между Минобороны Украины и украинским казачеством о том, что казаки снимают с себя звания, погоны, форму, которая вызывает справедливые нарекания у людей и имеет прямое отношение к форме Минообороны, погонам и т.д. Пока носить будут трезубец, а остальное решим дальше. Такой был негласный договор между Президентом, исполняющим обязанности министра обороны и казаками на Крутах. И скорее всего, при минобороны будет создано управление казацких войск. Все предварительные документы уже готовы".

Посмотрим, чем все это закончится...




Tags: выборы, киев, переворот, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments