varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская делегация в ПАСЕ осудила героизацию Бандеры

4 февраля делегаты пяти стран — участниц Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подписались под проектом резолюции, осуждающей героизацию нацизма в Украине. Автор документа — депутат Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Сергей Марков. Он рассказал, что подпись под проектом поставили представители России, Польши, Италии, Великобритании и Украины.

Марков не видит никакого парадокса в том, что Киев оказался среди подписантов. Во-первых, подписи под проектом документа ставили депутаты от Партии регионов и коммунисты, то есть оппозиция. Во-вторых, по словам Маркина, «подавляющее большинство граждан Украины выступает категорически против присвоения звания Героя нацистским преступникам». «Виктор Ющенко назначил их Героями вопреки воле народа»,— убежден он.
Tags: антифашизм, бандера
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments