varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

''Грузинский заговор'' Тимошенко ''сдал'' Ющенко

Слив информации о сговоре Юлии Тимошенко с министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили устроил лично Виктор Ющенко.

Об этом пишет постоянный автор «Обозревателя» Юрий Колесников в своей статье «Это будет абсолютная победа», анализируя то, как сам слив, собственно, и произошел.

Учитывая, что переговоры велись на уровне двух госчиновников весьма высокого ранга (причем собеседник премьера Тимошенко – из дружественного государства), информация могла иметь гриф «цілком таємно», и маловероятно, что «слив» был устроен непреднамерненно.

Кроме того, грузины приехали на выборы с ведома Президента Украины и украинского правительства. В таком случае возникает вопрос: почему у них оказалось столько проблем с регистрацией?

Учитывая то, что в результате скандала был резко мобилизирован электорат Партии регионов, то есть Виктора Януковича, а также существенно подпорчен имидж Юлии Тимошенко, можно сделать выводы, что СБУ сыграло чисто на руку лидеру бело-голубых. Сами они такое «исполнить» не могли, а учитывая то, что СБУ подчинена Президенту Виктору Ющенко, становится понятно, кто мог дать такой приказ.

С другой стороны, совершенно непонятно - зачем?

Tags: выборы, грузия, сбу, тимошенко, ющенко, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments