varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Первый украинский разведчик


Первый украинский разведчик - Митридат Евпатор

Боспорский царь Митридат VI Евпатор (109-81, 65-63 года до Рождества Христова) совмещал черты царя и разведчика. Не доверяя своим советникам, он любил тайно расспрашивать подданных о себе и государстве, изображая из себя простолюдина.

Современники описывали Митридата как человека очень образованного, коварного и очень мнительного. Этот правитель свободно владел 22 языками, что позволяло ему лично получать информацию от иностранных купцов и путешественников.

Становление и деятельность Византийской империи также повлияла на развитие разведывательного и контрразведывательного опыта украинцев.

На восточных границах этого государства, во времена ее расцвета, образовались славянские племенные союзы антов и склавинов. Византийский полководец Маврикий в "Стратегикони" (VI в.) Рассказывал, что во время боев с антами следует остерегаться вражеских лазутчиков. Анты мастерски обманывали византийских военачальников.
История для детей от СБУ
Tags: мифотворчество, палата № 6, сбу, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments