varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинцев заставят полюбить НАТО


Повелитель мух Виктор Ющенко указом №92/2010 от 3 февраля утвердил годовую программу по подготовке Украины к членству в НАТО на 2010.

Украина подтверждает обязательство в 2011 году обеспечить поддержку 55% украинцев вступления в НАТО.
 
Об этом говорится в Годовой национальной программе на 2010 год по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора.

"Достичь предусмотренных Государственной целевой программой информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 показателей уровня поддержки общественностью евроатлатнического курса", - говорится в числе среднесрочных целей по информированию общественности.

Государственная целевая программа информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011, утвержденная постановлением Кабинета министров от 28 мая 2008 №502, предусматривает в результате введения механизма информирования общественности достичь в 2009 поддержки 43% населения госполитики присоединения Украины к НАТО, в 2010 - 50%, в 2011 - 55%.

При этом программой предусмотрено сократить уровень невосприятия общественностью полномасштабного членства Украины в НАТО в 2009 - до 46%, в 2010 - до 42%, в 2011 - до 37%.

Годовая национальная программа на 2010 в числе среднесрочных целей предусматривает также создание с применением средств информационной политики условий для достижения политического и общественного консенсуса относительно внешнеполитического курса Украины на евроатлантическую интеграцию.

Планируется активизировать работу по информированию населения на региональном и местном уровнях, интенсифицировать работу в сфере общественной дипломатии, усилить культурно-информационное присутствие Украины в соседних государствах-членах НАТО.

В числе приоритетных заданий на 2010 предусмотрено также усовершенствовать и популяризировать в обществе интернет-ресурсы по вопросам евроатлантической интеграции, обеспечить издание информационно-аналитической, научной, учебной литературы, создание и размещение на телеканалах Украины видеоматериалов по актуальным вопросам евроатлантической интеграции и сотрудничества Украины с НАТО.

Вопрос дня:  На днях в телеэфире канала ICTV вечером 1 февраля, отвечая на вопрос журналиста о его отношении к НАТО, он заявил что ответ на этот вопрос дал народ на референдуме 1991 года, когда проголосовал за “внеблоковый статус Украины”.

Хотя еще в 2007 году он заявил: "Просто я более точно обозначил этапы этой интеграции. Я считаю, что на нынешнем этапе мы не должны заниматься самообманом, поэтому я просто описал царящие в украинском обществе настроения - большая часть населения не поддерживает интеграцию Украины в НАТО. Но мы постоянно ведем разъяснительную работу среди населения, об этом я говорил и в Брюсселе, и в Вашингтоне"

Вот какое из обещаний будет выполнять Янукович в случае избрания президентом?

 
Tags: нато, ющенко, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments