varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Достал таки "адвоката Украины"! Заявление президента Польши Качиньского

Заявление в связи с присвоением Степану Бандере звания героя Украины

Решения Президента Украины Виктора Ющенко, касающиеся присвоения членам ОУН-УПА статуса ветеранов войны, и посмертное присвоение Степану Бандере звания Героя Украины, вызывают протест Президента Польши Леха Качиньского.

- Оценка деятельности Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии в Польше однозначно отрицательная. Эти организации совершали массовые убийства польского населения в восточных районах II РП, в которых погибло более 100 тыс. поляков только потому, что были поляками. Эти убийства вызывают однозначный протест польского общества – гласит заявление президента Леха Качиньского.

Последние действия Президента Украины выступают против процесса исторического диалога и примирения. Текущие политические интересы победили над исторической правдой.
Тем временем в Польше сильно убеждены, что прочное и сильное партнёрство суверенных, свободных и демократических Польши и Украины является государственными интересами обеих стран. Мы не можем об этом забывать.

Текст заявления на польском языке
:
Tags: бандера, геноцид, польша, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments