varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Гитлер об Украине и Галиции

На интересный документик я наткнулся своим неискушенным взглядом (перевод с украинского, а еще ранее с немецкого).

(отрывки из протокола Бормана)

                                                                      Берлин, 10.06.43 г.
 (...)
Относится: Протокол совета Бормана. Приложения: - 1 -

К этому письму прилагается протокол Бормана с совещания (у Гитлера - В.К.) о позиции фюрера по конфликту между Розенбергом и райхскоми
ссаром Кохом и острым вопросам политики на Востоке.

Подпись: СС-штурмбанфюрер
Приложение Копия

(...)
В заключение фюрер выразил свою позицию следующим образом.
 
(...)
Фюрер отметил, что, руководствуясь либеральными принципами, мы потеряем всякую возможность набора рабочей силы для работ в Рейхе, прекратится ввоз в Рейх продуктов питания и любые другие в принудительном порядке нормированные поставки. В противовес этому нам необходимо осознать, что поставки были возможны лишь благодаря принуждению.

(...)
Таким образом, нам необходимо осознать, что только демонстрируя наибольшую суровость, мы сможем существовать, а так называемый принцип мягкого поведения и все надежды на него бессмысленны и далеки от действительности.
(...)
Далее фюрер указал на то, что российскую Украину нельзя сравнивать с австрийской Галицией; украинцы, которые живут в Галичине, долгое время находились под господством Австрии. Эти австрийско-галицкие русины тесно переплетены с австрийским государством.
Следовательно, там, в Галичине, можно позволить управлению СС сформировать одну украинскую дивизию.
(...)
Фюрер убедительно подчеркивал, что нельзя, руководствуясь всем предыдущим историческим опытом, трактовать и использовать покоренные народы как союзников. Умные люди должны напомнить себе о римлянах, которые когда-то пытались делать подобное с галлами.
(...)
Фюрер, наконец, ссылается, пожалуй, на одну достопримечательность, которую он когда-то давно читал, ее автором был украинец, живший в Германии. Последний ссылался на то, что
украинцы и великороссы ни в коем случае не противоположности, а наоборот, Украина - мать России, а украинцы - наиболее ревностные представители великорусской империи.

(В.Косик. Украина во Второй Мировой войне, 1999, с. 230-234)

Похоже, сам Гитлер поддался оголтелой москальской пропаганде, находясь в блаженном неведении о "единой и неделимой", и о том, что от имени украинского народа могут выступать исключительно галичане. Но бесноватый знал, кого выбирал в дивизии доблестных "эсэсив" - ариев украинской нации! Большую же часть, парий, фюрер посылал на принудительные работы и подвергал конфискациям, считая неблагонадежным элементом.

Как известно всем свидомым мира, именно дивизии, подобные "СС Галичина", а не трое беловежских м..даков сделали Украину "свободной". Другую же, бОльшую Украину, macht frei исключительно Arbeit, причем на хозяев, и в этом утверждении Гитлер и Галиция полностью солидарны. Особенно сейчас.
Tags: галиция, гитлер, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments