varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Поздно, Рита, пить боржоми! (с)

Станислав Говорухин: "документальный фильм "Так жить нельзя"
сыграл в истории роковую роль"


"О выборах президента России 1996 года: «Зюганов – мешок с дерьмом»

…Конечно, тогда (в 1996 году на выборах президента России) победил Зюганов. Вечером Зюганов набирал 36 процентов, Ельцин – 28. На следующие утро – Зюганов уже 34, Ельцин – 30. На следующий день, когда последние остатки бюллетеней должны были рассматривать – Ельцин 31, Зюганов – 30. В Чечне, которая должна была ненавидеть Ельцина, он развязал там войну в 1996 году: столько крови пролилось, каждый дом разрушен, но за Ельцина – 99 процентов. Просто, Зюганов – мешок с дерьмом, он обязан был быть президентом…

Я хорошо знаю эту историю. Тогда я голосовал за Зюганова. За кого мне было еще голосовать? Но мое отношение к Ельцину понятно, хотя бы за один Крым я бы ему глотку перегрыз. Моего сына в Чечне ранили… Один наделал уже столько грехов, второй – пока еще ни в чем не виноват. И я голосовал за Зюганова, мало того выступал по телевидению…

В последний день, когда можно было агитировать, было анонсировано мое выступление. В шесть часов оно должно было состояться. Но сообщили, что не будет моего выступления. Мы поехали втроем – я, Светлана Горячева и Зюганов – на телевидение. Нас принял какой-то неприятный молодой человек, который, как оказалось, был Эрнст (нынешний руководитель Первого канала, – прим «НР»). Там еще был какой-то грузин– Бадри Патаркацишвили. Они говорят, не будет моего выступления, и предложили выступить Зюганову. Зюганов отказался. После этого я понял…

«Я не могу себе простить»

…Я смотрю в прошлое, и вижу, что мы должны были придти в настоящее, забрав все хорошее, что было там. А там было много хорошего. Вот загадка – как же так получилось, что при жестоком тоталитарном режиме была высочайшая культура, потрясающий театр, вспомните, например, «Современник», был потрясающий балет, цирк, была великая литература, великое кино? А когда безграничная свобода – нет ни кина, ни театра…

Первый же мой фильм («Так жить нельзя») – результат оказался совершенно обратный тому, который я ожидал. Я не горжусь этим фильмом, потому что действительно он способствовал и распаду (СССР). Самое главное, что он помог вступить на трон этому мерзавцу – Ельцину. Я помню, его хотели выбрать председателем Верховного совета. И было два голосования, но он не проходил…

…Тогда, кажется, Сергею Станкевичу, пришло в голову совершить вот такой акт: после заседания депутатов Верховного совета посадили в автобус, привезли на Мосфильм и в большом эталонном зале показали фильм «Так жить нельзя». А на следующий день состоялось голосование, и Ельцин стал председателем Верховного Совета, а оттуда уже была прямая дорога в президенты. Вот этого я себе простить не могу. Гордиться нечем".

Tags: агенты влияния, переворот, россия, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments