varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Апокалипсис СБУ: документы под грифом "Совершенно секретно" в сетях Интернета

Прекрасный материал о деградации отечественных спецслужб от   rozvidka  -  СБУ розсекречує не тільки справу про Голодомор. Позволю себе сделать перевод на русский язык:

То, что процесс деградации отечественных спецслужб иногда поражает своими масштабами, уже ни для кого не секрет. Людям, которые знакомы с этой сферой деятельности и понимают ее механизмы и принципы, давно известны и причины этого процесса, и его виновники. Процесс этот уже не удивляет и воспринимается большинством сотрудников, а также других небезразличных, как нечто неотвратимое при сложившихся обстоятельствах.

Однако, иногда бывают случаи, от которых у компетентных в этой области людей волосы встают дыбом. Ну, например, присвоение послом США офицерских званий отечественным контрразведчикам ...

Сегодня нам хотелось бы поднять очень острую тему. И, конечно, было бы неразумно ожидать, что ее поднятия может остаться безнаказанным. Однако, учитывая то, что происходит на просторах Интернета, это будет выглядеть как целомудренная дева в доме терпимости.

Тема эта состоит в совершении преступления, которое квалифицируется статьей Уголовного кодекса Украины № 328 - Разглашение государственной тайны. Причем это - минимум. Поскольку есть признаки и Государственной измены.

Конечно - кто может сказать, что в последнее время появление в Интернете документов с грифом секретности уже ни у кого удивления или истерик не вызывает. Вон, в Конгрессе США, на тех документах вообще бутерброды раскладывают. А что тут про нас говорить?

Впрочем, хотелось бы напомнить о причинно-следственной связи таких событий и их значение для деятельности спецслужб, а следовательно и для национальной безопасности Украины.

Для тех, кто может на горячую голову подумать, что мои действия (или действия любого Интернет-ресурса) по размещению документов, содержащим секретную информацию (что еще нужно доказать), могут подвергаться уголовному преследованию - напоминаю.

Преступления в сфере охраны государственной тайны описаны в статьях Уголовного кодекса: См. в первоисточнике.
[...]
Таким образом, ни я, ни владельцы интернет-ресурсов, на которых могут быть размещены секретные документы, в случае если они не получили допуска к ГТ, субъектами преступления не является, и быть не могут.

Итак, главный вопрос заключается в том, откуда и почему в Интернете появляются документы со сведениями, составляющими государственную тайну. Например, подписки о сотрудничестве с органами и справки о встречах с агентами.




Давайте подумаем - кто в здравом уме будет давать согласие на сотрудничество с органами госбезопасности, а тем более подписывать любые бумаги, если они рано или поздно появляются в Интернет?

Что ж - в Украине это мотивируется политической борьбой ... Однако эти борцы не понимают, что даже когда и если придут к власти - получат силовой орган с возможностями и силой Чебурашки.

Ну, и последний случай - это просто вершина апокалипсиса СБУ.

В одном из предыдущих постов - «Разведка и социальные сети», была помещена ссылка на одну из страниц форума на сайте газеты «Левый берег», где пользователь Sukhina разместил (разместила) сканированные фотокопии документа под грифом «Совершенно секретно».

После нашего негласного сообщения в соответствующие инстанции, тема, открытая пользователем с вышеуказанными документами, была затерта с форума газеты администратором сайта.

Несмотря на это, мы считаем долгом и необходимостью поднять этот вопрос на общественное рассмотрение, хотя бы из-за недостаточный профессионализм сотрудников СБУ (в первую очередь Внутренней безопасности), поскольку они не учли, что данная тема, и вместе с ней совершенно секретный документ , продолжают находиться в открытом доступе, сохраненных в кэше Google, в архиве Интернета, и что нелепее всего - на том ресурсе хранения изображений XMAGES, откуда они и были «запощены» пользователем. То есть вебешникы с Владимирской поленились сделать хоть два клика на этих документах. Или же просто ума не хватило, что более вероятно.

Конечно, мы не размещаем документ полностью из соображений уважения и солидарности к сотрудникам, которые путем упорного труда получали информацию о "разведывательных устремлениях со стороны спецслужб США". Однако вопросы, имеющие значение не только для деятельности СБУ, но и национальной безопасности страны, все же хотелось бы поднять.

Итак, во-первых, как выполняет свои обязанности Управление Внутренней Безопасности СБУ? Возможно вместо того, чтобы усложнять жизнь сотрудникам, выискивая на них компру, следовало бы заняться недопущением таких утечек информации.

Во-вторых, проводились ли мероприятия по прекращению или противодействию разведывательной и вербовочной направленности со стороны ЦРУ к нашим дипломатам?

И, в-третьих, почему и каким образом СБУ "информирует своих американских партнеров" о работе в отношении их???

Tags: деградация, сбу, спецслужбы, цру
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments