varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Гитлер и Сталин не знали, кто такой Вольф Мессинг


"К. Сейчас вышел фильм о В. Мессинге – можете прокомментировать.

Ж. С удовольствием.

В. Мессинг придумал эстрадный номер по угадыванию мыслей. В основе этого номера лежит идеомоторный эффект. То есть человек, сосредоточенный на чем-то непроизвольно, делает какие-то движения, и очень опытный тренированный человек, каким был В. Мессинг, может получить дополнительную информацию, но к этому добавлялись некоторые приемы получения информации при помощи закодированных фраз и интонаций. На наивного зрителя этот прием производил сильное впечатление. Все истории о В. Мессинге основаны на его мемуарах о самом себе. Во всех его фокусах нет никакой телепатии и чтения мыслей, а есть «чтение мускулов» - никакой науки здесь нет (а телепатия, биополе, телепортация и телекинез вообще не существуют)!

После смерти Сталина, Гитлера, Берия появилось много самозванцев, которые с ними общались на оккультные темы. Самым известным из них был Мессинг.

Были рассекречены документы КГБ о посещениях Сталина с 1927 по 1953 г. Мессинга у Сталина не было, а также и у Гитлера. А все домыслы о том, что, дескать, Сталин, Гитлер и Берия боялись Мессинга и пользовались его услугами, несусветная чушь. Судя по всему, они вообще не знали, кто такой Мессинг.

Не хочется уделять много место этой личности, но все-таки один пример я приведу (из мемуаров Мессинга).

«По поручению Сталина мне (В. М.) предложили получить 100 000 руб. в Госбанке (огромные деньги) я подошел к кассе предъявил пустой листок и поставил чемодан около кассы, пожилой кассир посмотрел бумажку и отсчитал мне 100 000 руб.»

Теперь мнение специалиста А. П. Найдену – главного кассира Госбанка. Трое опытных специалистов рассказали, как получают деньги в Госбанке, чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет, потом этот документ проходит по внутренним каналам банка, чек проверяют два ревизора, если сумма велика (а здесь она грандиозна). Далее чек поступает к кассиру, готовящему документы, он отсчитывает деньги и лишь потом вызывает клиента и т. д. Все эти процедуры, конечно же, не были известны В. Мессингу, написавшему эту глупость. Мне чем-то это напоминает 800-летнего Чингисана и все остальные рассказы В. М. о самом себе, примерно того же стоят. Ну а кино – неплохая сказка: «пипл хавает»; извиняюсь, это не я, это Богдан Титомир сказал.

Должен заметить, что В. Мессинг - выдающаяся фигура, достойная уважения, но никакой науки в его манипуляциях нет и быть не может, а фильм можно смотреть с удовольствием.

К. Что- то в этом роде вы уже писали.

Ж. Теперь начнем в другом роде о главном, к чему эта вся веселая полемика, повторяюсь, было бы смешно, если не было бы так грустно. Если бы проблема лженауки ограничивалась глупыми программами, о которых я говорил выше, то было бы только смешно, а вот что грустно - цитирую академика Круглякова – председателя комиссии по борьбе с лженаукой: «Астрология, мистика, оккультизм, шаманство и прочий антинаучный бред заполнили СМИ и телевидение. Народ замирал у телевизоров, когда на экране появлялись чумаки, кашпировские, астрологи, экстрасенсы, ясновидящие, колдуны и прочие не грамотные мошенники...»

СМИ, телевидение столько всякой ерунды освещают (девочка-рентген, астрологические прогнозы, тибетские монахи, уфологические открытия, изобретения всякого рода лекарств, препаратов, медицинских приборов, а в физике всякие торсионные поля, новые частицы, кристаллический модуль и т. п.)... Ведь для того, чтобы заниматься этой ерундой, никакие знания не нужны. Можно быть всего лишь невеждой и хамом, что и выделяет этих псевдоученых. Беда в том, что эти неграмотные мошенники лезут в государственные организации и получают на свои разработки большие суммы от госчиновников, которые имеют в этих делах свои интересы.

Например, дремучий Б. Ельцин в 1991 году выделил 120 000 000 рублей на извлечение энергии из камня - деньги разворовали, энергии нет. После образования России экстрасенсы стали размножаться как кролики, они полезли даже в Минобороны. А самый одиозный аферист из них - Грабовой - заявил, что самолет президента не полетит без его «добро». Про «художества» Грабового можно написать талмуды, чего только стоит «воскрешение» погибших детей Беслана. Об этих мошенниках разного рода мастей можно писать бесконечно.

В связи с этим в 1998 году по инициативе академика, лауреата Нобелевской премии В. Гинзбурга была создана комиссия по борьбе с лженаукой, которую возглавил академик Э. Кругляков. Но навести порядок в науке - дело очень хлопотное и трудоемкое, всякие «академии» растут, как грибы, а среди членов этих «академий» людей, имеющих отношение к науке - менее 1%.
Полностью здесь

 

Tags: конспирология, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →