varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рынок по-украински

 
Ну что, граждане, помните начало 90-х? Помните талоны на сахар? По информации из совершенно достоверных источников, в одном из супермаркетов наблюдается очередь за сахаром порядка 200-300 человек.  Стоять пришлось около трех часов. В каком и по какой цене говорить не буду - чтобы не нагнетать панику. В продуктовых ларьках и на рынках сахара почти нет редко где есть.

Так ведь у нас рынок же! При котором дефицита в принипе не может быть. Как только появляется спрос, тут же появляется и предложение, которое этот самый спрос и удовлетворяет. Так нам говорили в начале 90-х. А еще нам говорили, что есть голодающий Імперський ценр, который и забирает весь сахар с нещасной Украины. Вот отделимся, появится у нас фермер, он же "эффективный собственник", который придет на смену неэффективному колхозному и накормит нас до отвала. И Імперського ценру не будет - не будет кому сахар из Украины забирать. Мы же ведь одно из первых мест в мире по производству сахарной свеклы занимаем.

И что? Получили? Что предпочтете: талоны или сахар по 20 гривен за килограмм? Талоны отпадают - у нас рынок. Так нельзя.

А вот сахар по 20 гривен можно запросто (у нас же рынок!).

Не спешит почему то нас фермер, он же "эффективный собственник", кормить. Не хочет буряки сеять - невыгодно ему.

Рынок потому что.
Tags: капитализм, либерализм, палата № 6, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments