varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

День сурка. Старые песни о главном

Экспертная оценка украинских журналистов по итогам 1996 года в газете "Зеркало недели":

Политик года
:
«Политиком года является Юлия Тимошенко из газовых «Единых энергетических систем». Именно эта молодая симпатичная девушка является по сути могильщиком политической системы да и политики как таковой вообще - нет смысла отныне иметь политические взгляды или платформу или же заниматься собственно политикой - достаточно иметь деньги».

Самый перспективный украинский политик: «Если правда, что Украина идет по стопам России, - то Сергей Тигипко и Вадим Рабинович".
"Дмитрий Табачник - он еще вернется".

Цитата года: "Президент - верховный арбитр нации и главный символ страны"
                         "Похоже, нам нужно оберегать Конституцию от ее гаранта" (Ю.Оробец).

Провал года:
"провал нынешнее состояние украино-российских отношений. Ирина Погорелова отмечает помимо конфликта с Россией отсутствие «реального успеха в интеграции с Европой, провал политики «сдерживания» НАТО, отсутствие реальных гарантий безопасности, включая вопрос о ядерном оружии на территории восточноевропейских соседей"

Кто виноват?
Во всем виноват
"народ, избравший такую власть, и власть, утратившая способность ориентироваться в пространстве, так и не определив: "люди для реформ» или "реформы для людей" - Владимир Ивахненко

"Культивирование мифов о свободолюбивом, трудолюбивом и терпеливом украинском народе. Он не такой, а его пичкают увещеваниями и похвалами, и он доволен" - Владимир Скачко

Что делать?
«Зареготати і побігти!!!» -  Микола Вересень
«Прислушаться к себе и почувствовать - живы мы или нет. Если да, то пытаться жить, как нормальные люди» - Лариса Жаловага (Ившина)
«Продолжать строить гражданское общество, проводить реальные реформы, перестать подменять интересы народа интересами кланов" - Виталий Портников
«Нельзя построить новое государство, предварительно не истребив их всех» - Сергей Набока
«И это пройдет» - Светлана Дорош

Tags: выборы, постмодерн, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments