varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Для любителей эпистолярного жанра

 roman_sharp     перевел на русский    Письмо пенсионера со Львовщины, перевод на русский
Оригинал
Эта "красота" висит на официальном сайте Ющенко!!!
Перевод с сохранением стилистики и грамматики автора:

7.11.2009 18:21
Письмо Марьяна Магаса

На анкету, помещенную 23 сентября, ответ прислал. А теперь есть на столе проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Президент Украины Виктор Ющенко «готов выслушать мнение каждого украинца», поэтому и предлагается несколько более четкое и откровенное видение некоторых статей Конституции, которая на самом деле требует довольно серьезной доработки от имени украинского народа, к которому даже всемирно известный диктатор и тиран Сталин в большую кручину обращался как к «Великому украинскому народу». Именно исходя прежде всего из его интересов, и следует вносить изменения в Конституцию. От такого подхода представители других народов или меньшинств отнюдь не пострадают, в том числе и «великого» российского народа, которому надо унять свои аппетиты, потому что когда еще их известный вождь и учитель Ленин называл «великим держимордой». А времена коренным образом изменились, и если некоторые его представители в лице легкомысленных русскоязычных политиканов ведут себя слишком дерзко в отношении интересов титульной нации, то свое недовольство (в экономике, гуманитарной сфере, той же политике) они могли бы с лихвой наверстать на, полагаем, родной и дорогой им тоже этнической земле, куда, наконец, их приглашал в недалеком прошлом Президент Путин. И такой вариант наилучшим образом отвечал бы интересам двух сторон - российской в первую очередь, поскольку она приобрела бы немало выдающихся для себя личностей и просто талантов для своего прогресса. А мы, со своей стороны, тоже радовались бы и пожелали им счастливого пути и плодотворных успехов в «обустройстве» России. Но пока что они туда не спешат, им, видите ли, нравятся наш «хлеб и кусок сала», а вот наш язык - уже «темный лес». На самом деле в их поведении и деятельности скрыто нечто гораздо более коварное и преступное - баламутить Украиной, стремиться добыть привилегий себе и даже «единства восточного православия, славянства», без которых они, как кони не подкованные, ни с места. Таких баламутов высшее время выводить на чистую воду, на свет, чтобы нахалы не перлись со своим Уставом в чужой монастырь, то есть в наши внутренние дела. Есть и достойные примеры для подражания - та же Польша, Литва, Эстония, государства Кавказа и Средней Азии, откуда «старшебратишки» жгли кирзачи, не оглядываясь.

А от наших государственных деятелей, всех причастных - действительно украинцев, а не оборотней, манкуртов и низкохребетных угодников чужих интересов, - требуется создавать Конституцию Украины, которая станет заметной вехой в самостоятельном государственном строительстве и с которой не стыдно будет выходить в люди. Поэтому и предлагаются следующие изменения и дополнения:

Ст. 7. «Государственная власть в Украине осуществляется на основе ее деления на законодательную, исполнительную (дописать) в лице Президентской формы правления и судебную». Иначе конца-края междоусобице в президентско-правительственной верхушке не избавиться. А вот ее КПД (коэффициент полезного действия) тут же вырастет - не будет на кого пальцем показывать. Вырастет и ответственность за ситуацию в Украине и международном измерении. В этой же ст. нужно вписать слишком приглушенную и униженную «четвертую власть», роль которой, знаем, в демократических странах неоспорима хотя бы тем, что компрометирующая публикация о государственном лице вызывает, как когда-то говорили, оргвыводы вплоть до отстранения от должности. Тогда отпадет необходимость в дополнительных службах, которые только будут доить государственную казну, а корыте как с быка молока, потому что они тоже коррумпируются.

Ст.13. «Государственным языком в Украине является украинский язык».

В третьем абзаце недопустимо унижаться, выделяя «использование и защиту русского языка», поскольку в самой России и вовсе не идет речи о сохранении украинской идентичности. Примеров хоть отбавляй.

Ст.17. Третий абзац. - «Ни одна идеология не может быть признана государством как обязательная». Исходя из истории борьбы за свободу и независимость Соборной Украины, дописать: Государство одобряет и поддерживает идеологии, которые стимулируют утверждение Украинской Украины с сохранением прав и защиты языково-культурному наследию национальных меньшинств, как в соседних государствах.

Ст.22. «Гимн Украины - национальный гимн« Ще не вмерла Украина (а не Украины,) и слава, и воля. Еще нам, братия украинцы ... (а не молодые, как сфальсифицировали вражеские силы или угодники чужих интересов). Этого требует историческая справедливость и дух Гимна.

Ст.42. «Основателями и членами политических партий могут быть (дописать - только) только граждане Украины» (через запятую продолжить), которые свободно владеют и пользуются государственным языком в общественной жизни и стоят на национально-государственнических позициях украинского народа (иначе баламутам и явным врагам Украины конца не будет).

Ст.48. «Каждый имеет право на труд» (а дальше без выкрутасов - «на который свободно соглашается», через запятую продолжить), плата, которая не унижает человека мизерностью, обеспечивает нормальную жизнь личности и семьи в приличных условиях проживания, не побуждает роптать на Бога , проклинать напыщенных и прожорливых богачей и украинскую власть. Тогда отпадет декларативность ст. ст. 52 и 53.

Ст.56. второй абзац - «Полное общее среднее образование» (продолжить) обеспечивается детям, которые могут, хотят и желают его закончить с последующим получением специальности (4-й абзац) «в учебных заведениях» только на конкурсной основе. Потому что обязательное среднее и последующее штамповки лжеспециалистов и так тормозит развитие общества. В пятом абзаце недопустимо в конституционном порядке закладывать дальнейшее расчленение Украины по обучению. Надо оставить лишь «в соответствии с законом гарантируется право на обучение на государственном языке» (негоже угождать чужакам, историческим поработителям украинцев).

Ст.86. Третий абзац вконце - «В общий состав Сената входят также сенаторы, которыми (продолжить) могут быть высоморальные авторитеты. Президенты Украины, которые нигде, никогда и ни одним словом или делом не запятнали честь и достоинство украинцев и государства.

Ст.87. 1-й абзац - «Народным депутатом может быть избран гражданин Украины, который (продолжить) имеет документально подтвержденное высшее образование, не был судим (знаем, богатые и власть имущие могут купить любой суд, чтобы обелить себя, и в глазах «казлов» и «баранов» даже стать святыми, чего стоит один бандюкович. Иначе от уголовно-преступной власти не избавиться, она теперь уже губит Украину), своей предыдущей деятельностью подтвердил знание государственного языка, пользуется им в общественно-политической жизни и отстаивает его статус на всей территории Украины. Четвертый абзац отпадает.

Ст. 91. 2-й абзац изложить - «Народный депутат, Сенатор вне стен парламента приравнивается в правах к изложенному в ст. 4 - «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей ценностью». Иначе касту вороватых, аморальных избранных и назначенных не одолеть. Она уже сейчас всеобщая и очень солидарна между собой, начиная с низов и заканчивая верхами. А на бесстыжие заявления с трибун, что, видите ли, избранники не смогут произносить политические постулаты, боясь преследований, ответ абсолютно прост и всем доступен: трусам и словоблудам нечего подниматься на трибуну вообще, поскольку сделали бесправными миллионы сограждан.

Ст. 112. «Президент Украины - Глава государства (дописать) и Правительства». В противном беспорядок между двумя самыми высокими, как и в низах, ветвями власти не избежать.

Ст.113. Первое предложение второго абзаца после слов «Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, который» (продолжить) не младше 35-ти лет, родился в Украине, получил документами подтвержденное высшее образование, предыдущей деятельностью засвидетельствовал преданность интересам украинской нации, свободно владеет и пользуется государственным языком в общественно-политической жизни, не имел судимость за совершение преступления (Точка). В противном случае нет гарантий прихода к управлению государством выходцев из криминального прошлого или сторонников чужих интересов, что наблюдаем сейчас.
Tags: палата № 6, русофобия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments