varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Когда НКВД успела расстрелять полмиллиона харьковчан во время войны?

Да-а, как только  некоторые услышали о потенциальных компенсациях за "геноцыденье", тут же разверзлись хляби омерзительной падали"

"Расскажу случай в Харьковском трамвае. Сидит дедок не сильно старый еще и кастерит нынешнюю власть, тогда еще Кучмовскую. Мол цены, порядки и тд. Народ, понятно, вяло слушает, особо не вмешиваясь, деваться то некуда. Дедок ведет дальше – вот при коммунистах как хорошо было. Тут одна женщины не выдержала, спросила, сколько ему лет? А когда в Харьков переехал и, главное, почему? Дед сначала бодро отвечал, но когда дошло до последнего вопроса. Партия мол направила., женщина вспылила – Вы, коммунисты, сволочи паганые. Тут проводили зачистки, а потом вселялись в еще теплые квартиры «врагов народа». Я не буду дословно приводить все реплики этой женщины, тк в выражениях она не стеснялась. Скажу только, что никто не поддержал деда, а он толком не нашелся, что ответить. И он, такой бойкий вначале, поджав хвост выскочил на ближайшей остановке.

Для справки Харьков во время войны насчитывал порядка 1 млн жителей. В ходе боевых действий он дважды переходил из рук в руки. Когда немцы отбили его снова, то они были шокированы – население уменьшилось вдвое. После несложных подсчетов и выяснений оказалось это работа НКВД, которые расстреливали даже беременных женщин за пособничество врагу. Все кто мог носить оружие ушли в стройные ряды красной армии, чтоб не попасть под расстрел".
Автор:керчанин

Автор:иван
"Как вам не стыдно , наши дети умирали а вы эту память оскверняете" (это про жертв голодомора!!! В ход пошли уже жертвы - дети пишущих!!!)
 
Из комментов в газете "Сегодня" под статьей о грядущих возможных компенсациях "за голодомор".

Tags: голодомор, деградация, мифотворчество
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments