varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Дожили! "Украина - тюрьма народов, построенная на сворованных землях"

Сказано же: "поднявший меч, от меча и погибнет!" Столько десятилетий обвинять, что Россия - тюрьма народов, 18 лет трубить о преступности и незаконности пакта Молотова-Риббентропа, и рассчитывать, что не найдутся силы, которые захотят этим воспользоваться? Для этого действительно надо быть поистине "свидомым", который в на вопрос "так і москалі ж можуть стрілять" искренне ответят: "А нас-то за що?"

«Украина сделает все, чтобы как можно скорее вступить в НАТО». Это заявление министра иностранных дел Владимира Огрызко - определяющее для всей внешней политики Украины последних лет. Украина так нервничала и торопилась, так спешила избавиться от российского влияния, что готова была пойти на любые компромиссы и сделки, лишь бы оказаться в модном клубе под названием НАТО. Между тем Румыния щедро предлагала свои услуги в качестве «адвоката Украины в Брюсселе». Пока администрация Ющенко кричала о русской угрозе и попытках России оттяпать Крым, Румыния подала на Украину в Международный суд в Гааге по вопросу о разделе черноморского шельфа, богатого нефтью и газом, вокруг украинского острова Змеиный. Ющенко принял «змеиный удар» по-джентльменски и заверил мировое сообщество, что Украина согласится с любым решением Международного суда. Ну а суд в 2009 году постановил: Украина должна передать Румынии 79,4% спорной территории, на которой находится 70 млрд. кубометров газа и 12 млн. тонн нефти. (Цена за то, чтобы Румыния в будущем не устроила Украине «райскую жизнь» при ее попытке вступления в НАТО.)

Все бы шло неплохо, если б от Румынии можно было откупиться только нефтью и газом. Но планы ее куда размашистее. Старинная румынская политическая доктрина гласит: «Верным является лишь то, что ничто не является окончательным». Подписывая с Украиной договор о границах, Румыния держала в уме, что сама Украина - проект неокончательный, а значит, возможно все. «Украина - искусственное государство, - говорит председатель партии «Великая Румыния» и член Европарламента Корнелий Вадим Тудор. - Украина держит румынские территории - я говорю о Северной Буковине. (Часть Одесской и Черновицкой областей. - Д. А.) Ющенко - американский агент фальшивой «оранжевой революции». Мне не нравится «оранжевая» система. Я не уверен даже в апрельских событиях в Кишиневе - подозреваю, что президент Румынии Траян Бэсеску был вовлечен в них. Что касается Украины, я считаю, что ее нужно держать под контролем международной общественности, безусловно, с привлечением России. Скажите мне, какой вклад в мировую цивилизацию внесла Украина, кроме Тараса Шевченко? Я ничего не слышал об украинской культуре, может быть, это моя вина. Украинцы, безусловно, тоже дети Божьи, но их терзает непомерная гордость, не поддерживаемая никакими историческими фактами. Мне не нравится, что в результате пакта Молотова - Риббентропа мои румынские братья и сестры - заключенные в украинской тюрьме». - «Но Румыния официально признала границы Украины!» - «И это большая проблема. Наша партия протестовала против этого договора, унижающего румын. Нас принудили, нам грозили, что Румыния не сможет вступить в НАТО, если не подпишет границу с Украиной. Но факт остается фактом: Украина своровала территории чужой страны. И никто не может заставить меня уважать страну, которая не уважает международные законы». 

«То, что было между сербами и хорватами, покажется симфонией мира по сравнению с тем, что может случиться между русскими и украинцами, - говорит экс-премьер-министр Молдовы Мирча Друк. - Вы что, думаете, украинцы такие хорошие, как чехи и словаки, и могут мирно разойтись? Да никогда. Им достался самый жирный кусок из всех республик бывшего СССР. Им бы поделиться по-честному на три части: католическая Галиция, исконная Украина со столицей не то в Полтаве, не то в Киеве, и русская часть с Крымом. Ваш Крым - это действительно обидно. Имейте в виду, в Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских вернуть Крым в обмен на признание Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдову и Румынию.

Дальше здесь.

 

Tags: геополитика, россия, румыния, ссср, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments