varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ющенко поздравил с 10-летием Львовское землячество

Диоксин с Катериной ЧУМАченко посетил художественно-обрядовое действо «Меланка», организованное Львовским землячеством в Киеве.

Мероприятие состоялось во Дворце искусств «Украинский дом», сообщает пресс-служба главы государства.

В.ЮЩЕНКО поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым, Новым годом и с праздником «Меланка» - радостным и глубоко народным праздником.

Глава государства также поздравил с 10-летием Львовского землячества в Киеве его членов. Президент подчеркнул, что для всей Украины Львов и Львовская область являются символами украинского национального духа, высокой культуры, преданности идеалам свободы и государственности.

«Благодаря глубокой вере в Бога, в Украину галицкая община и Львовское землячество дает очень много того необходимого, в чем нуждается Украина в годы своего становления».

Я напомню уважаемым читателям о Львовском землячестве в столице.

"Гуцулы" Васюныка оккупируют Киев

Был у меня недавно разговор с френдами о таком явлении в нашей златоглавой стлице, как землячества. Это своего рода неформальные группы выходцев из одного региона, или даже села. К примеру, сейчас в ходу объяснение причин взлета карьер некоторых личностей, мало того заслуживших - "ну чего вы хотите, он же хоружевский!"

Существуют они по священному принципу: "Ты мне, я- тебе!" К примеру, в некоторые землячества входят достигшие определенных карьерных высот судьи, прокуроры, налоговики, журналисты, их обслуживающие. Эти люди "подтягивают" своих родственников или иных земляков, чтобы было кому прикрывать в киевском террариуме тылы. Как уже указывалось, до определенного времени эти землячества существовали неформально. И среди "посвященных" считалось большой честью, чтобы поступило предложение войти в этот закрытый "клуб земляков". 

Но я совершенно случайно обнаружила, что одно такое землячество уже формализовалось. Тем более, что для столичной политической и журналистской тусовки словосчетание "гуцулы Васюныка в СБУ", "гуцулы Васюныка в Секретариате" уже стало привычным.


Львовское землячество


Правление и исполнительная дирекция Львовского землячества



Замечательные слова! оказывается эти так высоко стоящие лица "перебувають у Києві", для того, чтоб сприяти економическому, культурному и духовному "піднесенню Львівського регіону" и "об"єднанню можливостей і інтересів членів Товариства"!!!

Это же ползучая оккупация какая-то! А мой знакомый из Киевского онкологического центра удивлялся, почему это за последние несколько лет такое количество львовян-сотрудников центра получило киевские квартиры, в то время, когда коренные киевляне, десятилетиями в очередях стоят! Правда, возникает вопрос: если юЩенко можно, то почему его халдеям нельзя?

Tags: антиэлита, галиция, киев, львов, непотизм, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments