varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ющенко "чистыми руками" демонстрирует чужие уголовные дела

Диоксин Виктор Ющенко продемонстрировал на пресс-конференции материалы архивного уголовного дела против бютовца Олега Ляшко, с которого давно, как и с Януковича, снята судимость.

"Ляшко Олег Валериевич - человек трижды судимый... Это главный распорядитель бюджетных средств в Черниговской области на сегодня, у которого отсидка, конфискация имущества, ну по полной программе все", - сказал он.

Ющенко продемонстрировал страницы с фото Ляшко, опечатки его пальцев. "Это его отпечатки пальцев? Ног, рук, ушей наверное. Это он?" - сказал Ющенко.




Он также зачитал план индивидуального воспитания осужденного и пути его реализации и результативность.

"Что правоохранительная система считала нужным, чтобы исправить этого человека: привлечь к работе - не удалось. Далее. Помочь осознать вину совершенного преступления - не удалось. Привлечь к участию в общественной жизни коллектива осужденных - не удалось. В другой коллектив попал - во фракцию БЮТ", - сказал Ющенко.
 

После этого В.ЮЩЕНКО сказал, что «если бы речь шла об эпизоде, я бы этого не делал, я бы не унижал себя». Однако, по его словам, речь идет о системе, как криминализуется украинская власть, кто за этими людьми стоит, какая политическая сила.

В подтверждение этих своих слов В.ЮЩЕНКО также процитировал отрывки из уголовного дела против Ю.ТИМОШЕНКО за дачу взяток в 1996 году должностным лицам Министерства обороны России.

«Мы говорим о коррупции, откуда она берется… Это я хочу сказать: какой поп, такой и приход», - прокомментировал В.ЮЩЕНКО приведенные данные. Отвечая на вопрос, почему он как гарант Конституции не придерживается Основного Закона, и обвиняет людей без приговора суда, В.Ющенко заметил, не видит нарушения Конституции в том, что он говорит о депутатах-педофилах или рецидивистах. Единственное уголовное дело, о котором он забыл упомянуть, это закрытое по его просьбе уголовное дело против него, любимого.

ЮЩЕНКО: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. Как начинался скандал с банком «Украина»
Ющенко: «Ци рукы ничого нэ кралы». КОПИИ ДОКУМЕНТОВ
Первые аферы Виктора Ющенко. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Жуткие аферы Виктора Ющенко. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Почему Ющенко покровительствует США
Ющенко как «мессия нации»
Что Ющенко говорил и что творил. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ

У меня не вызывает ни малейших симпатий объект нападок Диоксина - Олег Ляшко, тот еще тип! Кстати, вы будете смеяться, но недавно в Европейском суде он выиграл у Украины 5 тысяч евро компенсации за "моральный ущерб", - якобы незаконную посадку его в тюрьму за журналистскую детельность "против антинародного режима кучмы", хотя впервые был осужден в 1992 году за мошенничество, когда Кучма еще у себя на "Южмаше" директорствовал. Вот краткая биография жертвы Ющенко, но если он может открыто нарушать закон в отношении депутатов, то насколько перед таким президентом беззащитен рядовой гражданин, не защищенный ни деньгами, ни депутатским мандтом!
С ложью по жизни (продолжение)
 
 
  

Общеизвестно, что журналисты, в основном, не любят политиков. Как, в общем, и политики не терпят скандальных и наглых журналистов. Ну, такая у них любовь. Но страшнее, когда журналисты ненавидят кого-то из коллег. Таких изгоев между собой они называют «крысами». А их «деятельность» – крысячничеством. Потому что они «крысят» – «крысят» все, что попадает под руку, злоупотребляя редакционными корочками.

Пионер заказухи

«17 января 1992 года Ляшко в помещении редакции газеты «Молодая гвардия» изготовил заведомо подложный документ с целью постановки на квартирный учет. Используя бланк с печатью редакции указанной газеты и пишущую машинку редакции, исполнил на нем текст о том, что его мать – Ляшко Л.П. – работает в редакции газеты «Молодая гвардия» литературным редактором и не состоит на квартирном учете в издательстве «Киевская правда». После этого Ляшко поставил на справке дату – 17 января 1992 года, номер – 23/7-92 и подписал за главного редактора газеты «Молодая гвардия» – Г.Коржа. Впоследствии данную справку Ляшко в числе других документов представил в исполком Вишнёвского горсовета Киевской области, и решением исполкома №71/2 от 23 июня 1992 года был поставлен на квартирный учет со своей матерью – Ляшко Л.П.».

Полученную по липовым документам двухкомнатную квартиру в Вишнёвом Ляшко шикарно отремонтировал за счет житомирской колонии №309/4. Примечательно, что во время следствия Ляшко заявил, будто операция с квартирой была задумана бывшим начальником УВД Киевской области Володиным, который намеревался отдать её крупному чиновнику Министерства внешнеэкономических связей. А Ляшко, дескать, выступил посредником. Суд ему не поверил. В итоге признавший вину частично выпускник школы-интерната получает 9 декабря 1994 года шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества.

9 марта 1995 года Верховный Суд Украины рассматривает кассационную жалобу по делу Ляшко и оставляет приговор в силе, за исключением одного эпизода – кражи машины. Срок заключения сокращают до четырёх лет с конфискацией.

 Откинувшись с зоны условно-досрочно в связи с амнистией по поводу 50-летия Победы, молодой «журналист» получает «назначение» в газету «Правда Украины», где редактирует приложение под названием «Политика». Появление Ляшко в этом издании представляет определенный интерес. Попасть туда можно было лишь по надёжной рекомендации: отбор был очень строг. «Мальчик с улицы» не мог так просто оказаться в числе первых лиц редакции. Тем более – мальчик с судимостью. Однако доподлинно известно, что Ляшко банальным образом «коррумпировал» главного редактора Александра Горобца – оплатил ему и членам его семьи круиз по Средиземноморью на пару недель, с заходом в Монте-Карло и прочие французистые места. Это удовольствие обошлось в 3,5-4 тысячи долларов, следует понимать, заработанных в три смены на зоне. Зато он стал полновесным членом коллектива и неформальным советником Горобца по вопросам внутренней политики. Напомню, что «Правда Украины» в то время была газетой Павла Лазаренко со всеми вытекающими последствиями. Естественно, что «Политика» от Ляшко регулярно проводила широкомасштабные кампании по дискредитации врагов и просто недругов «хозяина всея Украины».

Если хотите, именно Ляшко, по моему мнению, породил такой печально известный в отечественной журналистике «жанр», как «заказуха». На моей памяти именно он начал печатать заказные и, главное, наперёд оплаченные серии материалов под красноречивыми заголовками типа «Пахнет кровью и керосином» или что-то в этом роде. А подпись ставил «Олег Петровский». Дальше псевдонимов было больше – и несть им числа.

«Убийственные» серии, например, направлялись против тогдашнего вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики Анатолия Кинаха и лоббистов проекта создания СП «АвтоЗАЗ-Дэу». Достоверные факты, собранные разными журналистами, перемежались с откровенной ложью, которую южнокорейская корпорация «Дэу» «оценила» в 128 млн. грн. морального ущерба. Мне рассказывали, как Ляшко-Петровский за отличную фактологическую работу достал из толстой пачки денег (наверное, только что полученных от заказчика) потертую купюру и небрежно бросил опытному журналисту: дескать, лови, это тебе за работу. В тот момент журналистский люд устыдился не своей профессии, а того, во что её превратил «редактор» Ляшко. И пусть он на меня подаст в суд, если такое поведение - не моральное уродство!

Но не только отцовством «жанра» отличился в «Правде Украины» несостоявшийся тракторист, а и тем, что помог подвести под уголовное дело своего благодетеля, главного редактора Александра Горобца. Спустя два года Ляшко надоело играть вторые роли, и он попытался организовать заговор против шефа, чтобы иметь полное влияние на редакционную политику. Тем более, что на носу висели выборы парламента (1998) и президента (1999). Такая стартовая информплощадка, как «Правда Украины», нравилась многим политикам, в том числе и генералу КГБ Евгению Марчуку, у которого пытался подрабатывать Ляшко.

Когда взбунтовать коллектив, тщательно отобранный Горбцом, обломилось, Ляшко стал активным участником и реализатором «сексуальной провокации». В итоге Горобец погорел на амурных домогательствах по отношению к сотруднице редакции Людмиле Калининой. В этом деле сказались старые связи Ляшко в структурах МВД…

Пикантная деталь: девушку эту на работу привела супруга самого Горобца, она была то ли родственницей, то ли землячкой четы Горобцов. Ляшко, он же Петровский, всю эту историю в деталях опубликовал в своей «Политике». Тогда же он меняет место жительства. Из незаконно полученной (но таки не отобранной) квартиры под Киевом он переезжает не куда-нибудь, а в «хату» на бульваре Леси Украинки! Здесь на Ляшко совершаются «покушения». Якобы как «месть» за «честные» статьи.

К сожалению, редактор «Политики» не пострадал даже морально. В журналистских кругах ухмылялись, сомневаясь в правдоподобности «покушений». А один компетентный человек «по секрету» мне сказал, что Ляшко, мол, сам все «организовал», чтобы заставить заказчиков публикаций доплачивать за риск.

После истории с Горобцом мишенью стали и другие бывшие благодетели – милицейские генералы. В июле 1997 года в окружении президента Кучмы разыгрывалась комбинация с целью не допустить «превращения» и.о. премьер-министра Василия Дурдинца в полноценного главу правительства. Будто сорвавшись с цепи, «Политика» публиковала статьи с мерзкими заголовками: «Дурдинцовщина» и «Экономьте колючую проволоку, гражданин Дурдинец!».

Добыть опубликованную информацию сам он просто не мог. Думаю, искать тех, кто подбросил ему компромат на Дурдинца, не приходится. Милицейский генерал сел в кресло премьер-министра, освободившееся после днепропетровского Паши-тракториста (родного коллеги тракториста Ляшко!), т.е. «дорогого» Павла Ивановича. Что говорить? Лазаренко – самый одиозный «хозяин» в украинской истории, настоящий хозяин «Правды Украины» (через оффшор в Антигуа) в освещаемый период, калифорнийский узник с 1999 года и по сей день.

Оппоненты Лазаренко написали письмо в Генпрокуратуру, и против редактора «Политики» возбудили уголовное дело №50-1695 (ч. 2 ст. 125 УК, до трёх лет лишения свободы или два года исправительных работ). Дело было открыто по требованию членов парламентского комитета по законности и правопорядку А.Жира, В.Евдокимова, В.Недригайло, Л.Грабаря и других депутатов. Дурдинцу помог адвокатами член парламентского комитета, владелец фирмы «БиАйэМ» Виктор Медведчук. Ляшко получил по минимуму – два года условно за клевету. Но от любви до ненависти и обратно – дорога короткая. Не знаю почему, но Ляшко приглянулся Медведчуку. Возможно, он разглядел прекрасный «материал», из которого можно сделать агента влияния. Страсть к заказушничеству, беспринципность, алчность, беспардонное нахальство – где ещё можно сыскать подобного морального урода, вобравшего в себя столько качеств? После того, как он оказался в поле зрения главы СДПУ(о), будто невидимая сила начинает вести Ляшко по жизни. Его не только перестают сажать в тюрьму, ему не только всё сходит с рук – он начинает делать политическую карьеру!

Заоблачное депутатство

В 1998 году Ляшко идёт в парламент по округу №209 в родной ему Черниговской области. В дальнейшем, например, в телепередаче Пиховшека «Эпицентр», проходит недостоверная информация о том, что Ляшко проиграл те выборы Александру Пухкалу. Позвольте уточнить: не проиграл, его сняли с выборов. Из-за непогашенной судимости.

В юриспруденции есть два понятия: погашение судимости по сроку и снятие по суду. Пытаясь заполучить право избираться, Ляшко идет на новое преступление: он подкупает судью Варвинского райсуда Черниговской области Степашко, и тот 16 марта 1998 года по «ходатайству коллектива редакции газеты «Политика» о досрочном снятии судимости» принимает решение считать судимость снятой. Но вовремя среагировала прокуратура, подавшая протест. В результате президиум Черниговского облсуда отменил решение варвинского судьи и вернул судимость «взад». Откуда я знаю про подкуп? Как ни странно, но об этом в присутствии свидетелей хвастливо заявлял сам «реабилитированный», говоря, как дешево стоят судьи в провинции.

Впрочем, постановление судьи Степашко сыграло свою роль. В деле о клевете, связанном с Дурдинцом, и во втором приговоре – на этот раз Минского райсуда г. Киева – Ляшко фигурирует как ранее не судимый. Это позволило ему «оформить» срок как условный. Позднее работники суда говорили, что постановление Черниговского облсуда о «возвращении судимости» почему-то исчезло из материалов дела. Кто его похитил – неизвестно…

Наступает 2002 год. Он баллотируется в самом престижном 217-ом округе в Киеве. Опять возникает вопрос о судимости. В автобиографии Ляшко пишет, что не судим, и указывает, что получил высшее образование в 2001 году. Хотя в приговоре суда от 2001 года написано, что высшего образования у него нет. Но это мелочи.

25 марта, накануне голосования, в окружную избирательную комиссию приходит ответ Генеральной прокуратуры за подписью первого зама Николая Гарника, в котором сказано, что по приговору Минского районного суда Киева» от 7.06.01 с изменениями, внесенными решением апелляционного суда Киевской области от 18.10.01, Ляшко осужден на два года лишения свободы (условно). Поэтому в соответствии с п. 5 ст. 90 УК срок погашения предыдущей судимости (от 9.12.94) заново исчисляется в полном объеме с этой даты, и судимость погашается только 18.10.2004 года. То есть Ляшко на момент выборов имеет судимость за умышленное преступление и в соответствии со ст. 76 Конституции Украины не может избираться в Верховную Раду. Дело пошло в суд, где интересы комиссии представлял адвокат Николай Писаренко, а интересы Ляшко – Татьяна Юзькова. Вопреки закону его оставили в списке кандидатов в депутаты, и на выборах он добрался до третьего места.

Я не случайно перечислил адвокатов. Татьяна Юзькова – дочь покойного председателя Конституционного суда Леонида Юзькова, который был одним из учителей Виктора Медведчука. И она, и её сестра Ольга близко знакомы с Медведчуком. Я сам не раз, прохлаждаясь за чашечкой кофе в Пассаже на Крещатике, видел, как Татьяна Юзькова приезжала к себе домой на «мерсе» с «блатными» номерами. Говорят, что она соседствует по одной лестничной площадке с Медведчуком, но в последние годы он там замечен не был. Зато всему Пассажу известно, что Ляшко живет с Татьяной Юзьковой в одних апартаментах. По-видимому, они муж и жена. Но какое нам до этого дело? Любовь, как известно, зла…

На мой субъективный взгляд, пани Юзькова стала мостиком между «серым кардиналом украинской политики» и редактором «Свободы». (Уже несколько лет Ляшко регулярно печатает заказухи в своей новой газетёнке – «Свобода», пришедшей на смену закрытой по иску Дурдинца «Политике».) При ее посредничестве Ляшко и «вербанули». Любитель покичиться, он рассказывал, что имеет прямой мобильный номер Медведчука, которого не было даже у некоторых министров, и может ему звонить когда угодно. Не знаю, когда у Медведчука созрел план внедрить Ляшко «засланным казачком» к Юлии Тимошенко – через Мишу Бродского или позднее, но Медведчук сегодня должен пить «Шампанское». Его протеже сидит в Верховной Раде. Под носом самой главной оппозиционерки страны!

Адвокат Николай Писаренко, представлявший интересы окружной комиссии и работавший в «БиАйэМ», после скандальной истории 2002 года ушёл из фирмы. Насколько мне известно, он и несколько членов комиссии писали тогда в правоохранительные органы жалобы, что Ляшко хамит и угрожает, обещая убить тех, кто снимет его с регистрации. Реакции не последовало. После попытки снять его в судебном порядке кто-то встретил у подъезда и побил старую женщину – мать адвоката Писаренко. За то, что «ее сын неправильно ведет себя в избирательной комиссии».

К слову, выборы в 217-м округе имели еще один локальный скандал. В прессе появилась информация, будто 24 января 2002 года главный редактор газеты «Свобода» ограблен курсантом военного училища: тот похитил у Ляшко 1050 грн. В упомянутом в первой части моего расследования информационном листке «Свобода» в опасности», отпечатанном в Бердичевской городской типографии, написано, что парня, якобы похитившего деньги, разыскали. И он утверждал, что Ляшко его оговорил, поскольку тот отказался вступать с кандидатом в депутаты в… извращенную интимную близость. Информация, скорее всего, была почерпнута из материалов Печерского районного управления ГУ МВД в г. Киеве, которое вело расследование инцидента.

К сожалению, как ни противно об этом говорить, но сексуальные извращения бывшего зэка обсуждаются публично. В начале 2002 году Ляшко пообещал в суде доказать, что он не «педрила», как его тогда назвал радикальный кандидат в депутаты Богдан Бойко. Но никто что-то не заметил «громкого» судебного процесса. А между тем, неприятная информация о какой-то кассете с трёхчасовой оперативной видеосъемкой чуть ли не педофилического характера, имеющейся в распоряжении спецслужб, гуляет среди законопослушных граждан культурной сексуальной ориентации.

Представляю, как БЮТу, по спискам которого Ляшко прошёл в парламент под №26, будет «приятно», если пресловутая кассета «всплывет»: даже в «избалованном» компроматами обществе подобных кренделей за депутатами не числилось!

Я всё задумываюсь, почему к Ляшко питает явную неприязнь самый верный соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов? Уж не потому ли, что и до него доходили (по долгу работы председателем СБУ) сведения о том, как уже в «оранжевый» период Ляшко с криками «За що мы страждалы! За що робылы революцию!» отбивал арестованные на таможне контрабандные грузы. Он знал, что его проделки документируются (вплоть до показаний свидетелей), но общения с прокуратурой уже не боялся. В то время, как тысячи граждан по заказным делам томятся в следственных изоляторах, он разгуливает по Верховной Раде, упиваясь безнаказанностью.

http://www.kartina-ua.info/index.phtml?art_id=27881&action=view&sel_date=2006-10-10

Tags: антиэлита, выборы, деградация, общество, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments