varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Генпрокуратура передала в суд "голодоморное дело" . Для давления на сессию ПАСЕ

Повелитель мух во время общения с жителями Дрогобыча Львовской области заявил, что Генеральная прокуратура Украины передала дело о Голодоморе 1932-1933 годов в суд.

Об этом "под ёлочку" накануне Нового года уже заявлял председатель СБУ Валентин Наливайченко, спутавший специальную контрразведывательную службу с частным историческим архивом, который пообещал, что "дело о голодоморе" они в международном масштабе превратят в Нюрнберг-2, о котором еще в начале 90-х мечтали украинские националисты.:

Напомню, что лопаясь от собственной значимости, Наливайченко сообщил, что главным обвиняемым в возбужденном «по факту» деле является Иосиф Сталин. Плюс – другие руководители Советского Союза. "Материалы и обвинительный приговор начинаются со Сталина, Молотова, Кагановича и далее три лица, которые были в украинском партийном руководстве Косиор, Чубарь, Постышев. И фамилия фигурирует, и личные подписи, и личные тайные указания, и то, как организовывалась и подготовка к совершению геноцида на нашей территории, и само преступление», - заявил он. Наливайченко также пообещал в начале будущего года передать дело в международные инстанции и заявил, что оно станет новым Нюрнбергом.

"Процесс в Украине относительно геноцида на нашей территории означает юридически и в международно-правовом измерении тоже, что и Нюрнбергский процесс", - заявил он.




По словам юССченко, "в декабре Генпрокуратура передала дело о преступлениях 1932-1933 годов в суд. «Дело о преступлениях 1932-1933 годов с официальным обвинением тех лидеров коммунистического движения, которые были на то время, которые были организаторами убийств украинской нации, официально передано в украинский суд».

Я только напомню, что очевидна юридическая несостоятельность этих юридических потуг. Об этом еще месяц назад заявил все  заместитель того же председателя Службы безопасности Украины Николай Герасименко, который отметил необходимость внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс для полного рассмотрения в суде уголовного дела о геноциде украинского народа 1932-33 годах, поэтому необходимо, мол, внести изменения в УПК.

На пресс-конференции зам. председателя СБУ заявил:"Текущее украинское уголовное законодательство не готово к рассмотрению такой сложной категории дел".
В частности, Герасименко отметил, что обвиняемыми по этому делу являются люди, которых уже нет в живых (организаторы Голодомора), а по нынешним законам, если возбуждается уголовное дело против человека, которого нет в живых, при его расследовании устанавливаются все обстоятельства преступления, но в итоге не выносится официальный приговор.
Зампред СБУ также отметил, что на данный момент спецслужба готовит соответствующие законопроекты, которые будут в частности предусматривать создание при Верховном Суде органа для рассмотрения уголовных дел за преступления против человечества.

Также готовятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие, что суд при рассмотрении дел, по которым обвиняемых уже нет в живых, будет не просто закрывать дело, а давать им определенную юридическую оценку.

Насколько мне известно, Верховная рада никаких изменений к УПК не принимала, а президент ничего по этому поводу НЕ ПОДПИСЫВАЛ.

Единственная причина, по которой дело так скоропалительно передано в суд, как я и писала, то, на январской сессии ПАСЕ вице-спикером Ассамблеи Мевлютом Чавушоглу будет представлена  окончательная резолюция по докладу о голоде 1930-х годов в СССР. А накануне Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ) по политическим вопросам, заседание которой прошло в Париже,отклонила поправки к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающие голодомор "геноцидом украинского народа". Все поправки, содержащие слово "геноцид", а также украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавшим от голода в 1930-х годах, не прошли. Таким образом, все попытки использовать эту историческую трагедию для развязывания антироссийской риторики в Ассамблее провалились.

Поэтому срочную и незаконную подачу "дела о голодоморе" в суд следует рассматривать не иначе, как попытку оказать давление на Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Tags: антикоммунизм, выборы, голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, сбу, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments