varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Мистик Бандера дал название целому народу

Эфа навела на феерическое!!!

Украинская конкурентка генерал-майора Новодворской, специалист по "
жидам и "москалям"  Ирина Фарион из ВО  "Швабода"  презентовала в Киеве  книгу «Степан Бандера – практик, теоретик, мистик националистического движения».

Агенство УНИАН сообщает: Бандера смог дать название целому народу

«Человек – это, прежде всего, носитель моральных ценностей и культуры. Нация – это политически обрамленное кровно-духовное этносообщество. Вне этих основ человека и нации будем иметь дело с существом и населением, или просто политически не идентифицированным сообществом», - отметила в ходе презентации член политсовета Всеукраинского объединения «Свобода», языковед Ирина ФАРИОН.

Она подчеркнула, что С.Бандера был чрезвычайно сильной личностью. ”Он стал тем, кто в ХХ веке смог дать название целому народу – бандеровцы. Он стал знаком Свободы и независимости порабощенных украинцев. Беспощадная, но одухотворенная борьба с оккупационными режимами превратила Бандеру в сакрамент любви и ненависти. Только героические личности способны вызывать такое высокое напряжение полярных чувств. Где полярность – там жизнь. Где борьба – там развитие. Где позиция – там оппозиция. В этом сущность жизни как творения и смерти, как забвения или вечности. Он своим мышлением и образом превратил собственную внезапную смерть в жизнь его народа как нации”, - подчеркнула И.ФАРИОН.

Мистик-Бандера по Фарион

По ее мнению, “националистическое движение призвано культивировать эту исторически обусловленную этнодуховность как неотъемлемую предпосылку создания и развития нации”. Она напомнила, что “25 мая 1958 года, за полтора года до собственной гибели, Степан Бандера произнес речь над могилой убитого Евгения Коновальца, отдельные слова из которой заставляют сердце замереть: «Разделенные чертой смерти, но соединенные связью веры, идеи и любви – живые и умершие могут себе взаимно помогать перед Богом и через Бога».


Выступление Бандеры 23 мая 1958 г. на могиле Коновальца в день 20-летия со дня гибели
Tags: бандера, з дуба впалы, национализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments