varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Attention: обобщенный фотопортрет оуновца!

девичочка

Есть в практической антропологии метод создания так называемого обобщенного портрета. Снимается на камеру некая выборка людей в одном и том же ракурсе - обычно в анфас. Затем полупрозрачные снимки совмещаются по определенным точкам с некоторой коррекцией абсолютного размера. Совмещение обычно делается по центрам глаз. Таким образом повторяющиеся детали в этой "стопке фотографий" усиливаются. а неповторяющиеся наоборот - размываются. Метод не то чтобы немодный, но какой-то нераскрученный. Однако, недавно в СМИ промелькнуло полученные группой лаборатории популяционной генетики человека обощенный портреты различных популяций в ареале русского этноса. Мне было очень интересно читать об их исследованиях - и вот информация о них отложилась где-то в чердаке моего сознания.

И вот когда  я сегодня листал книгу Косика "Украина и Германия во Второй Мировой Войне", в которой на последних страницах приведены портреты видных деятелей ОУН - в голову пришла идея. Придумано - сделано. Я не лаборатория и с антропологией я не на ты. Однако, как любой продвинутый юзер умею работать с фотожабой или наоборот фотопейнтой. Примайте качество работы с пониманием.

Итак - "Только сегодня и только здесь! " Вашему вниманию предлагается обобщенный портрет "Видного Свидомого ОУНовца"!

Получен он совмещением портретов из вышеупомянутой книги для следующих персонажей: Шелест, Шухевич, Климив, Мирон-Орлик, Стецько, Бандера, Мельник, Коновалец. Не вошли из картинок этой книги Телига по половой принадлежности и русскому происхождению, а также Шептицкий по причине излишней бородатости, под которой все равно ничего не видно.

Итак, вы имеете возможность оценить физиономический типаж "оуновского вуйка" из руководящего состава.

А не кажется ли вам, что на улицах Киева такой типаж мягко говоря редок? Нет... Не наши они люди - шепчет мне антропология! Ну а раз не наши, так пусть и катятся - прочь!


Tags: оун, юмор
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments