varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СБУ работает под надзором американского посольства!


Оказывается, наше родимое СБУ, на содержание которого выделяются немалые деньги из наших же карманов, шакалит голодоморит под прямым надзором американского посольства в Украине!

 

9 ноября 2007 года в СБУ под надзором американского посла Вильяма Тейлора сбушній нахтигаль Наливайченко и жена юЩенко  Катрин-Клер Чумаченко-Ющенко презентовали очередное издание книги Роберта Конквеста «Жнива скорботи. Радянська колективізація і Голодомор».

Всегда готов!




Какой строгий взор!

 



Необходимо проникнуться важностью задания!


Чего изволите?


Ну, за голодомор!


Патриоты из СБУ сэкономили бюджетные деньги и книга издана на зарубежные пожертвования
(с сайта СБУ)



А тем временем прогрессивная украинская общественность прониклась чувством патриотизма и потребовала у ФСБ:


Немного о Роберте Коквесте и его книге  

Прошлое самого Конквеста было обнародовано газетой Guardian 27 января 1978г. в статье, которая описала его как бывшего агента отдела дезинформации британской разведки — Информационного исследовательского отдела (IRD). IRD был учрежден в 1947 г. (первоначально он назывался "коммунистическое информбюро"). Его главной задачей была борьба с коммунистическим влиянием путем изготовления и распространения соответствующей информации среди политиков, журналистов и других известных людей с тем, чтобы они в нужном русле формировали общественное мнение.

 

Деятельность IRD как в Великобритании, так и за рубежом была многогранна. Когда IRD был формально распущен в 1977 г. в результате обнаружения его связей с крайне правыми, оказалось, что только в Великобритании более 100 самых известных журналистов контактировали с IRD, который регулярно снабжал их материалами.

 

"Работа" Конквеста была вкладом в так называемую черную историю Советского Союза. После того как он формально вышел из IRD, продолжал писать книги по заказу спецслужб, пользуясь их финансовой поддержкой. Его книга "Великий террор" была фактически переработкой материалов, которые он написал для секретных служб. Книга была окончена и опубликована с помощью IRD. Право на издание ее в Америке было куплено Praeger press, исполнителем заказов ЦРУ.

 

За книгу "Жатва скорби" Конквест получил гонорар — 80 тыс. долларов — от Организации украинских националистов (ОУН). Та же ОУН в 1986 г. оплатила съемки фильма "Жатва отчаяния", где как бы между прочим использован материал из книги Конквеста. Он не скрывает свой "научный метод": "Правда может быть установлена исключительно в форме молвы. Самый лучший, хотя и не безупречный источник — слухи".

 

При том, что никто на Западе и не думал подвергать сомнению факт массовой гибели от голода жителей Украины, ряд ученых, среди которых известные советологи Арч Гетти, Герберт Хертле, Олег Арин, возмутились некомпетентными изысканиями Конквеста. А советолог Александр Даллин, профессор университета в Стэнфорде, назвал исследование Конквеста "бессмыслицей" и констатировал отсутствие свидетельств того, что голод "был намеренно направлен против украинцев".

 

При анализе книги Конквеста несложно заметить, что во многих случаях он ссылается на художественную литературу (Виктор Астафьев, Борис Можаев), самиздат (Василий Гроссман). Также есть ссылки на украинских коллаборационистов (Х.Костюк, Д.Соловий). "Свидетель" Е.Амменде в 1917—18 годах представлял Германию при правительствах Эстонии, Латвии и Украины, а в 1933-м возглавил Европейский националистический конгресс — эмигрантское пронацистское объединение. Еще один источник информации — американец Фред Бил, работавший в 1931—33 годах на Харьковском тракторном заводе. После возвращения в США он был посажен в тюрьму, но после выхода в издательстве Херста его книги о голоде тюремный срок ему аннулировали.

 

Научную недобросовестность, фальсификации и в книге Конквеста, и в фильме «Жатва отчаяния» вскрыл канадский журналист Дуглас Тоттл в книге "Фальшивка, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда", опубликованной в Торонто в 1987 году. Тоттл доказал, что использованные Конквестом и авторами фильма устрашающие фотографии голодных детей сделаны во время гражданской войны и голода 21-22 годов, кадры кинохроники — времен Первой мировой войны, где австрийский солдат плачет над павшей лошадью.  И так далее. Большинство этих фотофальшивок сегодня можно видеть на передвижной выставке СБУ о голодоморе.

 

А самого Конквеста  Ющенко наградил орденом Ярослава Мудрого V степени за "привернення уваги міжнародної спільноти до визнання голодомору 1932—1933 років актом геноциду українського народу".

А уже 20 февраля наша Катрин-Клер презентовала уже в США в украинском посольстве для американского бомонда выставку

 "Казнённые голодом: неизвестный геноцид украинцев". Презентацию посетили  представители конгресса США, государственного департамента, ведущие представители украинских общественных организаций в США.  Во время презентации состоялось награждение государственными наградами Украины граждан США, которые внесли весомый вклад в продвидение в мире идеи голода 1932-33 годов как голодомора украинцев.  

Фото с сайта www.prezident.gov.ua (раздел "Дружина президента"

 

Tags: голод 1932-33, информационные войны, манипулятивные технологии, россия, сша, чумаченко
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments