varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Отравление Ющенко фальсифицировал замминистра обороны США

Парламентарии с треском провалили инициативы Временной следственной комиссии, занимающейся расследованием отравления Виктора Ющенко, однако так и не смогли упразднить ее — члены ВСК будут «копать» в «диоксиновом» деле вплоть до марта 2010-го.

КОМИССИЯ под руководством регионала Владимира Сивковича предлагала провести повторную экспертизу крови действующего главы государства на базе сертифицированной лаборатории биоксинового центра Института гигиены и токсикологи Украины, и, если нужно, привлечь зарубежных специалистов. Генпрокуратуре же нардепы рекомендовали сменить состав следственно-оперативной группы и, более того — возбудить уголовное дело против ее нынешнего руководителя Галины Климович. По информации парламентариев, Климович без санкции суда направила крупнейшим операторам мобильной связи запросы, в которых просила предоставить информацию о разговорах (времени и месте их проведения) около 18 тыс. (!) абонентов.

Среди запрашиваемых номеров значился номер «трубы» Юлии Тимошенко, нунсовца Романа Зварича, руководителя президентского секретариата Веры Ульянченко, экс-депутата «Нашей Украины» Анатолия Шкрибляка, регионалов — Александра Едина и Сергея Момота.

Докладывая с трибуны Рады о выводах, к которым пришла ВСК за год своего существования, Владимир Сивкович назвал дело об отравлении действующего президента... выдуманным: «Несколько человек из окружения Ющенко умышленно сфальсифицировали факт его отравления, чтобы повлиять на ход избирательной кампании 2004 года. Комиссия не нашла подтверждения отравления». К тому же, по словам Сивковича, из медучреждений изъяли все образцы крови Ющенко, так что доказать что-либо сейчас априори невозможно. В то же время, комиссия получила мнения экспертов о том, что у нынешнего гаранта Конституции был острый панкреатит. «Когда Ющенко ехал с ужина, ему стало плохо, он вырвал. Потом даже нашли эту рвоту, проверили и не нашли диоксина», — озвучил на всю страну деликатные подробности Сивкович.

А есть еще из того же разряда детали, о которых незадолго до отчета ВСК в Раде рассказывал Владимир Сивкович. По его словам, экс-мэр Киева, нардеп от НУ-НС Александр Омельченко несколько раз ставил вопрос, чтобы Виктор Ющенко сдал анализ спермы. По словам Сивковича, он приносил разъяснение авторитетных врачей, которые доказывали, что это эффективный способ выявления диоксина. «Но мы единогласно отказались принять такое решение, потому что с трудом себе представляем, как в реальности мы выйдем с предложением к Генпрокуратуре и президенту, дабы он сдал такой анализ в соответствии со всеми нормами Уголовно-процессуального кодекса (то есть должны быть свидетели)», — заключил председатель «диоксиновой» комиссии.

Владимир Сивкович заявил, что к истории с диоксином могли быть причастны американские спецслужбы. Он сослался на разговор неких Романа и Марты, которые обсуждали отравление, и заявил, что комиссия получила результаты экспертизы. Они свидетельствуют о том, что голос женщины, которую называют Мартой, принадлежит первой леди страны Катерине Ющенко. Нардеп от НУ-НС Андрей Парубий тот час обвинил Сивковича в шельмовании образа «народного президента», а Роман Зварыч подбежал к трибуне со словами: «Это вранье! Да, Роман — это я. Но это был разговор не с Катериной Ющенко, а с женой моего брата Мартой Лопатинской. Она врач, вы можете найти ее сайт в Интернете, если зайдете в «гугл»!».

Напомним, диалог, который вызвал громкий политический скандал в Украине, датирован октябрем 2004 года. Тогда Роман Зварыч собирался лететь в США с образцами крови, ногтей и волос Виктора Ющенко с тем, чтобы передать их американским экспертам для идентификации яда. Собственно, поиском исследователей занималась, в том числе и Марта Лопатинская-Зварыч. Роман Михайлович под прессом прессы рассказал, что во время пребывания в США контактировал не только с клиниками, но и с сенаторами. В помещении Пентагона он даже встречался с заместителем министра обороны США Билом Винкенвердером, который занимался вопросами здоровья.

«Собственно, этот человек и посоветовал обратиться к профессору Саатхофа из Critical Incident Analysis Group, — вспомнил Зварич. — Я лично передал Саатхофу кровь, ногти и волосы Ющенко в одном из ресторанов Вашингтона. Спустя некоторое время я получил от него e-mail. Саатхоф сказал, что в образцах найдены остатки agent orange — это смесь, в которую входит диоксин, использовавшаяся во время войны в Вьетнаме».

В предварительном докладе ВСК депутаты подтвердили информацию о том, что в апреле они встречались в России с экс-первым замглавы СБУ Владимиром Сацюком. Во время этой встречи Сацюк якобы рассказал, что в городе Минеральные воды (РФ) он встречался с помощницей замглавы секретариата президента Романа Бессмертного Светланой Гуменюк. Она приехала к нему с предложением от тогдашнего главы СП Виктора Балоги. «Сацюку предлагали дать показания, что Ющенко отравил Виктор Медведчук, в обмен на свободное возвращение в Украину с возобновлением всех званий и регалий», — говорится в докладе членов ВСК. Тут уж нервы сдали у нашеукраинца Ярослава Кендзьора. Он назвал Владимира Сивковича «кадровым московским чекистом», а отравление Виктора Ющенко — «спецоперацией Кремля с целью уничтожить лидера украинского народа». ...
Tags: манипулятивные технологии, оранжевая революция, спецслужбы, ющенко
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments