varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Превратится ли снова Ющенко в пограничника Советской Армии?

Все хорошо знают, что у нашего Повелителя мух "чисті руки, що не крали". Еще у него - хрустальная, почти как у отца, биография. Одной из "фишек" предвыборной кампании Виктора Андреевича, рассчитанной главным образом на юго=восточный электорат, была служба в пограничных войсках КГБ СССР в противовес кандидату Юго-Востока, который в ту же пору "парился на шконке". До сих пор на президентском сайте висит его биография, где сказано:

"1975 – 1976 Служба в Радянській Армії (прикордонні війська на радянсько-турецькому кордоні, неподалік від Ленінакану)".

По всей стране распространялась листовка:

Кстати, даже в этой листовке ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. В состав Советской армии погранвойска не входили - были погранвойска КГБ СССР. Но, видимо, политтехнологи сочли, что это уж слишком: "надежда демократии" - и на тебе! - выходец из КГБ. Вот и изобрели "погранвойска Советской армии".

Самому Ющенко тоже понравилось быть пограничником. При всяком удобном поводе, выступая перед публикой или давая интервью, он так и представляется. Охотно делится воспоминаниями о нелегких буднях защитника границы — правда, оставляющими у слушателей довольно странное впечатление...

Мы видим, что на погонах ясно видна аббревиатура СА (Советская армия), а не ПВ (Пограничные войска). Но Виктор Андреевич, свет Диоксин, еще и воспоминаниями делился.
К примеру, в 2004-м в СМИ — в качестве предвыборной пропаганды — публиковались многочисленные материалы на основе рассылаемого «общественной приемной Виктора Ющенко» информбюллетеня, посвященного воинской службе тогдашнего кандидата в президенты.
Вот, скажем, как раскрываются эти страницы его биографии в газете «Юг», издававшейся во время предвыборной кампании для электората " юга Украины. Оказывается, когда Виктор Андреевич «был маленький», то «очень гордился», что его день рождения приходится на 23 февраля, и «считал, что не просто, как парень, причастен к функции защитника, солдата. Это совпадение воспринимал как особое отличие». Причем пропагандисты (со ссылкой на Ющенко) подчеркивали, что в его родном селе День Советской армии и ВМФ воспринимался всеми как большой праздник (гораздо более важный, чем день рождения ребенка в семье): «В Хоруживке... не было заведено шумно праздновать детские дни рождения, все ограничивалось конфетками для одноклассников. А вот мужской праздник 23 февраля обязательно отмечали: ведь в каждой семье кто-то воевал на фронте или служил в армии»... Вспомните теперь, как после неправедного "воцарения" он начал шельмовать оккупантский навязанный народу и деформирующий украинскую идентичность День Советской Армии!

«Как большинство мужчин, которые прошли военную службу, Ющенко хорошо помнит солдатские будни. Выпускника Тернопольского экономического института призвали в армию сразу после окончания вуза. Будущий премьер проходил службу в погранвойсках на советско-турецкой границе. «Ближайший населенный пункт — Ленинакан находился за сотню километров, сама застава затерялась в горах. И служба наша была, как говорится, полна лишений, — улыбается Ющенко. — Наибольший дефицит — вода, которая была только привозной. По сопкам раз десять проползешь вперед-назад — и единственная мечта о горячем душе. Зимой топили снег не только, чтобы умыться, но и для чая».

Да-да-да! Глаза вам не изменяют! Виктор Андрннвич ползал на Кавказе по сопкам!!!
Зачем пограничник Ющенко многократно ползал изо дня в день по сопкам — тоже непонятно. К тому же в горной местности от «сопки» до «сопки» — это километры (если не десятки километров), и проползти их «раз десять... вперед-назад» за день - ТИТАНИЧЕСКИЙ ПОДВИГ!!!

Впечатляет и горячий душ при остром дефиците воды — ее, как указывает Виктор Андреевич, не хватало не то что умыться, а даже на чай снег приходилось топить! Но, видимо, натапливали и на душ. Это, как он уточняет, — «зимой». Летом, надо полагать, ходили немытые и обходились без чая.

«Бывший пограничник вспоминает, что важнейшим человеком солдаты считали почтальона: «Белорус Толя раз в неделю привозил в Ленинакан почту, и это был праздник...»
Служил Виктор Андреевич, согласно его рассказу, от Ленинакана «за сотню километров». Но почтальон, «белорус Толя», привозил письма прямо в Ленинакан, к радости Виктора Андреевича. Видимо, раз в неделю Ющенко отпускали с заставы и он 100 км шел в Ленинакан за письмами. А потом бодро шагал обратно на заставу.
«Виктор Ющенко и до сих пор поддерживает связь с армейскими друзьями, с кем свела его служба на пограничной заставе»... Но как-то, видимо, конспиративно «поддерживает связь». Не было опубликовано ни одного фото Виктора Андреевича с его сослуживцами-пограничниками, да и сами его «армейские друзья» (как и бывшие воинские начальники) не давали о себе знать в прессе. Что, в общем-то, странно — это же хороший пиар, никак не хуже воспоминаний учительницы, повествующей, каким способным учеником был Виктор Андреевич.

Но когда интерес к интригующей кагебешно-пограничной биографии подутих, вернее, уже не надо было пубрить мозги чувствовавшему к советским символам пиетет электорату, один сослуживец таки прорезался. Как и ожидалось - никаких погранвойск!!!

50-летний Николай Моргун живет на массиве ”Солнечный” на окраине Тернополя. Работает дворником в ЖЭКе N15. Тридцать лет назад вместе с нынешним президентом Виктором Ющенко, 53 года, служил в артиллерийских войсках в Армении, под Ленинаканом.

Николай Моргун держит альбом в красном бархатном переплете.
— Знакомые не верят, что я с Ющенко служил. А у меня есть доказательство!
Мужчина показывает на первой странице фото чернявого парня в погонах. Это — Виктор Ющенко. Достает еще одну, недавнюю, любительскую фотографию. На ней Виктор Андреевич держит Николая за плечи.
— Ющенко, когда был премьер-министром, закладывал в Тернополе первый камень Святотроицкой церкви, — рассказывает Моргун. — Милиция к нему не пускала, но он узнал меня. Руками развел людей и говорит: ”Это мой старшина”.
Николая призвали служить в Ленинакан весной 1975-го. Осенью он уже был сержантом. Тогда же привезли молодых ребят. Среди них был Ющенко.
— После ”учебки” он больше при штабе сидел. Имел талант писаря, — вспоминает господин Николай.
Показывает аккуратно выведенные строки солдатской присяги на тыльной стороне бархатного переплета.

— Ющенко своей рукой вывел. Он себе альбом делал. А я попросил, чтобы и мне красиво расписал. Рисовал он о-го-го! Мог взять фотографию, раз- раз — и нарисовать.

— А вас рисовал? — спрашиваю.

— Нет, зачем мне. Да и времени не было. То замполиту что-то написать нужно, то начальнику штаба. Он больше стенды оформлял, приказы. И все время письма писал.

Старшина Виктора Ющенко показывает армейскую фотографию, на которой он с Виктором Ющенко

В 2004 году Диоксин пиарился на ностальгических для многих советских символах. Душещипательно рассказывал, что в Хоружевке 23 февраля праздновали сильнее, чем дни рождений. Обяснит ли он теперь народу Украины - когда же он лгал: тогда, когшда говорил о душевном трепете перед этими символами, или сейчас, когда называет все эти символы - геноцидом?
Tags: выборы, манипулятивные технологии, мифотворчество, ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal