varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Госавтоинспекцию засудили за "паплюження державної мови"

На днях Бабушкинский районный суд Днепропетровска под председательством Татьяны Кудрявцевой принял беспреседентное решение осудил сотрудников ГАИ за паплюження державної мови». Как сообщила «УМ», председатель Днепропетровской областной организации Союза офицеров Украины, бывший полковник Виктор Таратушка, который ехал из родного села Могилева в Царичанском районе был остановлен гаишниками.
Причем для конфликта по его словам не было наименьших оснований. Когда сотрудники ГАИ остановили авто Таратушки, тот мирно и «ненавязчиво» попросил их обратиться к нему на «державній мові». Однако люди в погонах от таких слов согласно его заявлению рассвирепели и надели ему наручники , употребляя при єтом слова которые «паплюжать державну мову».
Но офицер оказался не робкого десятка Он добился аудиенции с высшим руководством Госавтоинспекции Днепропетровщины, которое от греха подальше своих сотрудников сразу же освободило из работы. Полковник пошел еще дальше, обратившись в суд с иском к управлению Министерства внутренних дел Украины и управления Госавтоинспекции в Днепропетровской области, где, среди прочего, потребовал 100 тысяч гривен компенсации за причиненный моральный ущерб.
Ответчики, содной стороны, свою вину в суде не признавали, с другой говорили, что этот случай (обращение на недержавній мові») одиночный и системных корней не имеет. Но истец вместе с адвокатом Николаем Бесарабом настаивали на том, что энот кричущий случай повлекла слабая работа с кадрами и, в частности, то, что высшее начальство и само при исполнении служебных обязанностей государственным языком не пользуется. Поэтому, мол, подчиненные и взяли из него пример.
В конечном итоге, суд решил взыскать с УМВД Украины в Днепропетровской области и управления Госавтоинспекции четыре тысячи гривен. Кроме того, было принято отдельное постановление, в котором идет речь о кричущих непорядках в милицейских рядах, в частности и относительно воспитания у подчиненных уважения к людям и государственному языку.
Tags: дерусификация, русофобия, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal