?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Кто и как спасал Украину во время голода 1932-33 годов - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Кто и как спасал Украину во время голода 1932-33 годов
146 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ohtori From: ohtori Date: November 30th, 2009 12:39 pm (UTC) (Link)
"обязаны публиковать официальные российские органы"
Официальные российские органы считают, что вопрос о продовольственной катастрофе, происшедшей чуть ли не сто лет назад в другом государстве - в СССР - не настолько важен, чтобы на него отвлекаться.
Попил бабла важнее.
В этом есть доля истины. Всё же РФ - не СССР. Но, конечно, медведо-путинские органы могли бы найти минутку и подсуетиться. Но получится "восхваление Сталина", а это нервная тема.
From: plan_pu Date: November 30th, 2009 01:05 pm (UTC) (Link)

Да, примерно так.

Однако мы то помним беспрецедентно резкое заявление Медведева в адрес Ющенко с акцентом на том что именно его политика вносит раскол в дружбу наших народов.
По факту, голодоморная тематика практически приватизирована именно Ющенко.
А так как она шита белыми нитками и вовсю используется русофобскими кругами на Западе молчание Кремля по этому поводу не может не обескураживать.

Ющенко, в своём голодоморном угаре, идёт гораздо дальше Геббельса, а Москва молчит...
nazar_rus From: nazar_rus Date: November 30th, 2009 05:52 pm (UTC) (Link)

Re: Да, примерно так.

Знаете, тут еще очень серьезную роль играет позиция "научного сообщества". Поскольку очень часто "ученая среда", пока грант не получит - не раскачается, а если раскачается - то в сторону грантодателя. А вот тех, кто не в их ключе тему раскрывате - в лучшем случае игнорируют, вроде и нет такого. Насколько я понимаю ситуацию, тот же Кондрашин эту тему раскручивает по большей части на собственном энтузиазме.
А "научное сообщество" - и не почешется - больно уж тема "скользкая", "бонусов" не заработаешь, а вот проблем можно огрести - выше крыши, дескать не в "свете последних решений партии" высказался.
plan_pu From: plan_pu Date: November 30th, 2009 06:17 pm (UTC) (Link)

Re: "научное сообщество"

Они не хотят понять что в конце этого "хиви пути" их (так же как и "чиновников на местах") всё одно ждёт выбор (страшный суд, ага) между "судьбой Милошевича" либо ещё большим предательством.

С учетом же http://malchish-org.livejournal.com/73892.html далеко не факт, что достанется "лучший вариант".
nazar_rus From: nazar_rus Date: November 30th, 2009 08:32 pm (UTC) (Link)

Re: "научное сообщество"

Какой выбор? Выбор уже давным-давно сделан - грантоедство. Знаете, я всегда говорил, что когда наука перестает быть государственной, она зачастую вырождается в вакуумную акустику. Никто ничего никому не будет делать - просто "научное сообщество" начнет обслуживать интересы нового хозяина. Как тот же Кульчицкий - сначала докторскую защищал и книги писал в "свете решений КПСС", а теперь является активным апологетом "голодомора". А если сейчас произойдет "смена темы", этот же Кульчицкий будет рассказывать, как он "в самом начале" писал, что "ничего такого не думал", а вот "новые документы2 показывают, что "на самом деле все не так было".
yadocent From: yadocent Date: November 30th, 2009 01:05 pm (UTC) (Link)
Ребяты, да публикуют они, публикуют. Вот лежит передо мною толстенный том "Голод в СССР 1930-1934", выпущенный Федеральным архивным агентством РФ в 2009 году. И в нем - все вышевыложенные документы и еще столько же других, и еще столько, и еще полстолько, и еще четверть столько... 518 стр. цветных фотокопий. Не ломитесь в открытую дверь.
ohtori From: ohtori Date: November 30th, 2009 01:09 pm (UTC) (Link)
Опубликовать книжку - это ещё не всё. Мало ли какие книжки сейчас есть.
Надо подать идею - так, чтобы до самого тупого гуцула дошло.
feelovblog From: feelovblog Date: November 30th, 2009 02:19 pm (UTC) (Link)
Между прочим основной массив закрытых документов находится в украинских архивах. Почему-то не торопятся открывать закрома правды.
ohtori From: ohtori Date: November 30th, 2009 02:30 pm (UTC) (Link)
Кстати. Очень может быть, что на послеоранжевой Украине этих документов - внезапно! - не окажется.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 30th, 2009 04:51 pm (UTC) (Link)

институт национальной памяти

Они публикуют (и по голоду, и по ОУН-УПА) ИЗБИРАТЕЛЬНО. скажем, из тома опубликуют 1-3 документа и заявляют - том рассекречен, а остальные документы, больший массив, который публиковать НЕВЫГОДНО, засекречены. Но говорят - рассекречиваем архивы.

Но гораздо большую часть прячут, и есть подозрение, что уничтожают. Потому и борются за то, чтобы все архивы свести под одной юрисдикцией - института национальной памяти
146 комментарии или Оставить комментарий