varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СБУ раскрыла материалы 253 томов уголовного дела по голодомору для всего мира


Голодоморный концерт в СБУ по случаю праздника голодомора

Сегодня в Службе безопасности Украины по случаю Дня памяти жертв голодоморов состоялся вечер-реквием.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, обращаясь к личному составу, председатель спецслужбы Валентин Наливайченко подчеркнул, что Голодомор-Геноцид 1932-1933 годов ”является трагической страницей в истории Украинского народа, о которой мы вспоминаем с грустью и горечью”.

"Он оставил после себя на щедрой плодородной земле пустыню, распял на украинской Голгофе множество невинных душ. Это лихолетье и до сих пор болит неизлечимой раной в душе каждого украинца, потому что не было крестьянской семьи в тогдашней Украине, которую обошла бы эта беда", - отметил Наливайченко.

Между тем, отметил он, "за минувшие годы было много сделано для того, чтобы достойно почтить память жертв Голодомора-Геноцида, вывести на свет документы и свидетельства, дать надлежащую оценку событиям и фактам. Однако необходимо еще восстановить, выхватить из мрака забвения много до сих пор неизвестных страниц из той горькой летописи и очистить ее от политических наслоений".

При этом Наливайченко напомнил, что уголовное дело, которое возбудила в мае этого года и расследует Служба безопасности Украины по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, уже сегодня насчитывает 253 тома. Как доказательства преступления тоталитарного режима к нему, в частности, приобщены рассекреченные архивные материалы СБУ о страшной трагедии украинского народа.

"Служба рассекретила все имеющиеся у нее документальные материалы о Голодоморе. Каждая строка, которая свидетельствует о преступлении против человечества, сегодня доступна для всех неравнодушных как в Украине, так и за рубежом", - сказал Наливайченко.
И в тему:
М.ХАЗИН: "В США в 30-е годы от голода умерло миллиона два человек"


М.ХАЗИН: При Великой депрессии в США в 30-е годы от голода умерло миллиона два человек. Так что чего тут удивительного? Ну да, голодают. Ну да. Так я и говорю, что, на самом деле, мы очень сильно с США параллельно двигались. И голодоморы у нас были примерно одинаковые – в начале 30-х, и все остальное. Я даже не знаю, где начались раньше. Скорее, даже в США началось это раньше. То есть, на самом деле, нужно четко совершенно понимать, что экономические законы носят достаточно универсальный характер, нравится это кому-то или не нравится. Разумеется, потом идеологи что-нибудь напишут умное и скажут – нет, в США свобода, а Россия тоталитарное государство

http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/636433-echo/

Если подсчитать поточнее, то не два,
а около пяти миллионов погибших в США от голода
за десятилетие 1930-1940 гг:

http://www.rus-obr.ru/discuss/3956

Возможно, Хазин считал потери населения
за первые три-четыре года Депрессии отдельно, скажем, 29-33.
Tags: голодомор, манипулятивные технологии, мифотворчество, сбу, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments