varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

СТАЛИН

Photobucket
Photobucket

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН
Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
Photobucket За фото спасибо kommari

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАРОДУ СТРАНЫ СОВЕТОВ

Г-ну Молотову,
Заместителю Председателя Совета Министров

МОСКВА

В связи с кончиной Генералиссимуса Сталина, я шлю лично Вам и Правительству СССР свои самые глубокие соболезнования. Имя Сталина навсегда останется связанным с памятью о великой борьбе, которую народы СССР, французский народ и союзные народы совместно довели до победы.

Генерал ДЕ ГОЛЛЬ

ТЕЛЕГРАММА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ
Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза

ПЕКИН, 6 марта. Агентство Синьхуа сообщает:
Сегодня Центральный Комитет Коммунистической партии Китая направил Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза телеграмму с выражением соболезнования в связи с кончиной И.В. Сталина. В телеграмме говорится:

"Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза

С беспримерной скорбью все члены Коммунистической партии Китая и весь китайский народ оплакивают кончину нашего наиболее почитаемого и самого дорогого учителя, нашего самого искреннего друга - товарища Сталина. Смерть товарища Сталина - невосполнимая потеря для нашего общего дела.
Имя товарища Сталина - великого вождя трудящихся мира - является великим знаменем освобождения человечества. Вместе с великим Лениным он возглавил Октябрьскую социалистическую революцию, которая открыла новую эру в истории человечества и осветила путь к победе для угнетенных классов и народов всего мира. После смерти Ленина товарищ Сталин продолжил дело Маркса, Энгельса и Ленина и с замечательной марксистско-ленинской мудростью, с несгибаемым большевистским мужеством беспрестанно боролся против врагов и ренегатов и привел советский народ к успешному построению социалистического общества, осуществляя широкое строительство коммунизма.
В годы второй мировой войны товарищ Сталин возглавил великие вооруженные силы Советского Союза в деле разгрома германских, итальянских и японских фашистских бандитов и таким образом спас человечество от фашистского рабства.
Товарищ Сталин всегда неустанно заботился о судьбе трудящихся и всех угнетенных народов мира. Товарищ Сталин внес выдающийся огромный теоретический вклад и дал руководящие политические указания по проблемам китайской революции, вооружив Коммунистическую партию Китая идеологически и политически. Именно следуя по пути, указанному товарищем Сталиным, Коммунистическая партия Китая и китайский народ, руководимые товарищем Мао Цзэ-дуном, добились победы в революции.
В дни тяжелых испытаний китайский народ постоянно ощущал дружескую заботу и поддержку со стороны товарища Сталина. Великодушная и самоотверженная помощь, оказанная нам после основания Китайской Народной Республики товарищем Сталиным, великим советским народом и Советским правительством, руководимым им, навсегда останется в сердцах китайского народа.
Дорогие товарищи! В эти дни горя, наступившие в связи с кончиной товарища Сталина, мы выражаем наше глубокое сочувствие. Вся наша партия и весь народ г величайшей решимостью будут и впредь упрочать наше доверие и поддержку Коммунистической партии Советского Союза и СССР, которые созданы Лениным и Сталиным, будут и впредь укреплять непобедимый международный лагерь мира и демократии, возглавляемый Советским Союзом. Мы и впредь всегда будем крепить связь с Вами и с великим советским народом и под единым знаменем Ленина и Сталина бороться до конца за дело мира и демократии, за дело коммунизма.
Вечная слава великому Сталину!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ

Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза

Дорогие товарищи!
В эти тяжелые часы, когда смерть товарища Сталина так жестоко потрясла всех нас, я хотел бы сказать вам, насколько я разделяю великую скорбь советского народа и его Коммунистической партии.
Сталин был вождем, другом, братом трудящихся всего мира. Он был и останется нашим вождем и примером для всех нас. Коммунисты и трудящиеся Франции будут всегда руководствоваться его учением, в частности его последними советами, которые он дал с трибуны XIX съезда КПСС в деле борьбы за мир и национальную независимость, за демократию и социализм.
Я хотел бы также выразить товарищам из Центрального Комитета чувства моей братской любви и уверить их в моей нерушимой преданности делу бессмертного Сталина, великому делу коммунизма.
МОРИС ТОРЕЗ

Бессмертная слава Сталину, горячо любимому вождю трудящихся всех стран, творцу коммунизма, защитнику мира. Его память будет вечно жить в наших сердцах. Его учение будет всегда освещать наш путь.
Мы сумеем по вашему примеру, по примеру вашей партии, являющейся образцом для нас, итти вперед к коммунизму.

От имени Центрального Комитета Французской коммунистической партии
Жак ДЮКЛО
Огюст ЛЕКЕР
Этьсн ФАЖОН
Франсуа БИЙУ
Марсель КАШЕН

Пусть живет во веки вечные слава о великом товарище Сталине!
Да здравствуют советские народы и Коммунистическая Партия Советского Союза!

От Центрального Комитета Албанской. Партии Труда и Совета Министров Народной Республики Албании
Генеральный Секретарь Албанской Партии Труда и Председатель Совета Министров Народной Республики Албании
ЭНВЕР ХОДЖА
Соболезнования дипломатического корпуса по случаю кончины
Председателя Совета Министров Союза ССР
товарища И.В. Сталина

По случаю кончины Председателя Совета Министров Союза ССР товарища И.В. Сталина через Министерство Иностранных Дел СССР выразили соболезнования от имени своих правительств и от себя лично следующие главы посольств и миссий:
Посол Швеции Р. Сульман
Посол Ирана Н. Арасте
Посол Народной Республики Болгарии С. Благоева
Посол Венгерской Народной Республики А. Складан.
Посол Бирманского Союза М. Он
Посол Великобритании А. Гаскойн
Посол Норвегии И. Шиве
Посол Бельгии А. Уотерс
Посол Демократической Республики Вьетнам Нгуэн Лонг Банг
Посол Румынской Народной Республики М. Даля
Посол Франции Л. Жокс
Посол Польской Народной Республики В. Левиковский
Посол Турции Ф. Хозар
Посол Чехословацкой Республики Я. Вошаглик
Посол Аргентинской Республики Л. Браво
Посланник Финляндии К. Сундстрем
Посланник Народной Республики Албании В. Натанаили
Посланник Дании X. Хергель
Посланник Швейцарии Е. Горже
Посланник Эфиопии Г. Заллака
Временный Поверенный в Делах Китайской Народной Республики Гэ Бао-цюань
Временный Поверенный в Делах Монгольской Народной Республики Д. Адилбиш
Временный Поверенный в Делах Корейской Народно-Демократической Республики Бан Сын Дик
Временный Поверенный в Делах Индии Р. Сатхе
Временный Поверенный в Делах Мексики Р. Альманса Гордоа
Временный Поверенный в Делах Соединенных Штатов Америки Дж. Бим
Временный Поверенный в Делах Афганистана Мухаммед Ашраф Хан
Временный Поверенный в Делах Австралии Дж. Макмиллан
Временный Поверенный в Делах Греции Ф. Ипсиланти
Временный Поверенный в Делах Канады Э. Блэк
Временный Поверенный в Делах Нидерландов и Люксембурга Д. де Роо ван Алдерверелт
Временный Поверенный в Делах Пакистана М. Бэйг
Временный Поверенный в Делах Германской Демократической Республики К. Зейц
Временный Поверенный в Делах Египта О. Шараф
Временный Поверенный в Делах Ирака Дж. Джафф
Временный Поверенный в Делах Ливана А. Нажжар
Временный Поверенный в Делах Сирии А. Азхари
Временный Поверенный в Делах Таиланда А. Бупхавеса

Соболезнования глав иностранных делегаций
по случаю кончины Председателя Совета Министров Союза ССР
товарища И.В. Сталина

По случаю кончины Председателя Совета Министров Союза ССР товарища И.В. Сталина Министерство Иностранных Дел СССР посетили и выразили соболезнования следующие главы находящихся в Москве иностранных делегаций:
Заместитель Председателя Совета Министров Народной Республики Болгарии Р. Дамянов
Заместитель Председателя Совета Министров Народной Республики Албании С. Колека
Заместитель Председателя Финансово-экономического Комитета при Государственном Административном Совете Китайской Народной Республики Ли Фу-чунь
Заместитель Председателя Финансово-экономического Комитета при Государственном Административном Совете и Министр Внешней Торговли Китайской Народной Республики Е Цзы-чжуан
Председатель Государственной Плановой Комиссии Румынской Народной Республики М. Константинеску
Министр Внешней Торговли Румынской Народной Республики А. Бырлэдяну
Министр Внешней Торговли Венгерской Народной Республики А. Собек
Министр Внешней и Внутригерманской Торговли Германской Демократической Республики К. Грегор
Министр Внешней Торговли Чехословацкой Республики Р. Дворжак
Министр Внешней Торговли Польской Народной Республики К. Домбровский
Министр Финансов Народной Республики Албании А. Келези
Tags: сталин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments