varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нацкомиссия по морали установит моральный контроль над украинским сегментом интернета

Нацкомиссия по вопросам общественной морали предлагает ввести госрегистрацию веб-сайтов и отнести их к СМИ.
Об этом идет речь в проекте решения Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, который есть в распоряжении "Украинской правды".
Нацкомиссия обнаружила в сети случаи распространения информации с признаками национальной и религиозной вражды, пропаганды вредных привычек, употребления ненормативной лексики.
В объяснительной записке напоминается, что в соответствии с действующим законодательством операторы, провайдеры не имеют права контролировать содержание информации, которая передается или принимается потребителем.
Именно потребитель несет ответственность и риски за использование информресурсов в интернете.
В связи с тем, что вопрос о нарушениях закона о защите общественной морали отнесен к компетенции судов, что делает невозможным оперативное блокирование противоправных действий, Нацкомиссия предлагает внести изменения в закон о СМИ.
"Для оптимизации госрегулирования обращения информпродукции, которая влияет на общественную мораль, а именно, установления контроля за обращением продукции, которая представляет угрозу общественной морали", - объясняет Нацкомиссия.

В свою очередь комитет Интернет ассоциации Украины по вопросам свободы слова одним из своих приоритетов определил "недопущение посягательств на свободу слова, определяя наиболее целесообразным уведомительный характер функционирования интернет-СМИ на добровольных началах".

В тему: "Национальная комиссия по морали требует запретить «Живой журнал» в Украине",
"Политическая цензура именем общественной морали"

Tags: жж, национализм, общество, свобода слова
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments