varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ах, эти недостижимые европейские ценности...

                         Каннибализм на шведском телевидении

В Швеции волну негодования и возмущения вызвало показанное коммерческим Пятым телеканалом "каннибальское шоу". В скандальной программе "Бостонское чаепитие" ведущие Фредрик Викингссон и Филип Хаммар решили в своеобразной форме феномен каннибализма.

                                                            

Хаммар уложил своего коллегу по передаче на разделочный стол и нарисовал фломастером на его ягодицах небольшой круг. Затем ведущий сделал обезболивание и вырезал из зада Викингссона часть плоти. После этого "жертва" съела часть собственной задницы.
                                                                                  

Тошнотворное действо поедания собственной задницы ведущий прокомментировал так: "Отличный вкус. Немного напоминает суши". После этого "гурман" пошутил, что если его партнер по передаче преждевременно скончается, то он с удовольствием поджарит и съест его руку.
                                                                               

После передачи зрители засыпали шведские власти и руководство телеканала возмущенными звонками и письмами. Выразили протест и общественные организации, в том числе Шведская лютеранская церковь. Священники, прежде всего, опасаются, что продемонстрированный по ТВ род каннибализма станет модой среди европейской молодежи.

                                        

Телеведущие в свое оправдание заявили следующее: "Действительно, мы в своей программе показываем то, что до нас никому не приходило в голову, но наш принцип прост: "Пока наши действия никому не вредят и все происходит по обоюдному согласию, почему бы и нет?"

Пятый телеканал зарегистрирован на территории Великобритании, где действуют более либеральные законы в области телевещания, чем в Швеции, поэтому возможные меры против этой компании будут предпринимать британские власти. Сейчас судьбу Пятого канала решает ITC (Независимая телевизионная комиссия), в арсенале которой имеется широкий набор штрафных санкций - от денежного наказания до изъятия телевизионной лицензии.

Руководство Пятого телеканала спокойно относится к начавшемуся расследованию, уверяя, что все сделано в рамках закона. Не видят состава преступления и шведские юристы. "Если взрослый человек дал согласие на производимые в его отношении действия, то вполне законно есть части самого себя или других людей", - заявил стокгольмский судья Йоран Нильссон.

ФактNews

Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments