varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Найденные в Луцкой тюрьме останки "жертв НКВД" могут оказаться останками советских военнопленных

Жертвы расстрела, останки которых найдены при эксгумации на западном дворе Луцкой тюрьмы, которых "презентовали" как жертв касстрелов НКВД, могут оказаться советскими солдатами, расстрелянными в лагере военнопленных №360, действовавшего в Луцке в 1941-1942 годах. Об этом сообщил директор департамента культуры и сохранения исторического наследия Луцксовета Сергей Годлевский во время рабочего совещания, посвященного появлению мемориального комплекса Луцкой тюрьмы.

Как передают «Волынские новости», www.volynnews.com чиновник заметил, что считать найдены остатки можно жертвами Шталага через сопроводительные вещественные доказательства, которые были найдены при эксгумационные работы. Например, пустые капсулы, зашивали в одежду красноармейцев, стандартные пуговицы, крючки из одежды, вставные зубы, изготовленные из особого нержавеющего металла, который использовался в Красной Армии.
Tags: великая отечественная, национализм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments