varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Формирование русского народа

именно 1945 закончил формирование русского народа, и тоже закрыл раскол революции и последующих социальных потрясений - коллективизция, репрессии конца 30-х. У нас все это шло в рамках большей общности - советского народа - поэтому сложнее видно, но Сталин это увидел - отсюда и его знаменитый тост о русском народе.

Распад СССР привел, увы, к распаду складывающейся совершенно новой, наднациональной общности - советского народа, который мог бы стать прообразом будущего наднационального человечества (в котором "несть ни эллинов ни иудеев"), но русский народ - как и другие, кстати, тоже сформировавшиеся в этом наднациональном единстве, стал фактом. И возник он именно в 20-м веке, поэтому и история 20-го века - при этом в первую очередь советского периода - так актуальна для его самоидентификации. И потому так либералы жаждут разрушить цемент Истории, который крепит русский народ - как в 80-е годы был ими же разрушен народ советский, когда были изваляны в грязи его ценности.
kommari
Tags: идентичность, либерализм, россия, ссср
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments