varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новое творение Энтони Бивора

mendkovich  навел на новое творение Энтони Бивера. разобравшись с мульенами изнасилованных направо и налево нашими монголокацапскими немок, он занялся описанием военных преступлений союзников. Он написал книгу «День Д»: Сражение за Нормандию» о высадке западных союзников в Нормандии, описывая плохую подготовку операций и чрезмерные потери.

В книге он также разоблачает утверждение Советского Союза о том, что именно Россия понесла самые большие потери в ходе Второй мировой войны:

"Россия долго утверждала, что она понесла самые кровавые потери ради поражения нацизма. Для Бивора, однако, то, что продолжалось в Северной Франции между 6 июня 1944 года и беспорядочным немецким отступлением в середине августа, сопоставимо по интенсивности с любым сражением, что случались на Восточном фронте, а, возможно, было ещё и хуже.

Реальный масштаб борьбы на советском фронте затмил что угодно на Западе, но Бивор интересуется свирепостью, а не размерами. Он настаивает, что «кампания в Нормандии была подобна адскому кошмару, отвратительна, а борьба была более дикой, чем поняло или поверило большинство людей до настоящего времени».

В качестве свидетельства он приводит число погибших на подразделение во время сражения после «Дня Д» (значительно выше в Нормандии, чем на Восточном фронте в тот же самый период)
".

Кроме того, Бивор пишет о военных преступлениях союзников:

"Одной из абсолютно очевидных вещей, указанных в исследовании Бивора, является огромное количество военных преступлений, совершённых как одной, так и другой стороной конфликта.

В первую же ночь военной кампании были известны случаи того, как американские парашютисты расстреливали заключенных. Рассказывали про одного американского солдата, который вернулся в свой отряд весь в крови: «Он всю ночь собирал уши врагов, и притащил все насаженными на старый шнурок от ботинка».

Особенно жестокими и дикими были столкновения между канадскими войсками и немецкой дивизией «Гитлерюген». Канадцы были искалечены и казнены, и в отношении «Гитлерюген» это было похоже на правду. В одном нападении в начале июля, полк французских канадцев впал в неистовство и перерезал глотки любому мужчине в форме СС, «раненому или мёртвому».

Да и британцы не остались в стороне. В архивах сохранились приказы под названием «пленных не брать», и всех немецких пленников убивали сразу же. В одном инциденте участники разведки боем расстреляли захваченных солдат СС из пулемёта за то, что те отказались садиться на переднюю часть британских машин, изображая из себя живой щит.

«Многие из них, возможно, заслужили быть застреленными в любом случае, и знали об этом», - написал один британский военный репортёр о расстрелянных немцах.

Бивор заметно оптимистичнее относится к этим ужасным историям: «Очевидно, что вопрос расстрела пленных – не относится к тем, которые решаются за секунду, но пока ещё льется солдатская кровь, один момент – солдаты охраняют врага, а следующий момент – буду в него стрелять».

«Такое можно найти на каждом театре военных действий Второй Мировой войны», - оптимистически добавляет он.


Tags: вторая мировая война, ревизионизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments