varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Открытие украиноцентричных историков: Гитлер начал Вторую мировую войну для освобождения Украины

"Тайны секретных протоколов" - под таким названием телеканал "Россия" в конце лета 2009 показал документальный фильм режиссера Вадима Гасанова.

По поручению кремлевских неосталинистив миллионной аудитории был представлен мастерски смонтированный в лучших образцах агитпропа пропагандистский "шедевр", который уже получил должную оценку объективных аналитиков.

Вот как резюмировал увиденное и услышанное автором "Корреспонденту" Владимир Хакин : "Общий вывод российских теледокументалистов прост и ясен: в развязывании Второй мировой войны виноваты немцы, поляки, французы, англичане, американцы - все кто угодно, но только не Советский Союз. И России, как правопреемница СССР, не за что и не перед кем извиняться.

... создателей телефильма чрезвычайно беспокоит Украина. Уже на 4-ой минуте хорошо поставленным голосом диктор говорит: "В качестве своей пятой колонны Германия опекает Организацию украинских националистов. Их подкармливают обещаниями создать Великую Украину.

... Гитлер стремится к созданию в Подкарпатской Руси украинского центра, который бы подстрекал и оживлял украинское движение в Польше и Советской России.

... А главной ударной силой немецкого влияния становятся члены Организации украинских националистов ".

Возникает закономерный вопрос: а какое право имел Иосиф Сталин отказывать украинцам в стремлении иметь собственное государство, некоммунистическое, пусть сейчас под протекторатом Германии?

3 октября 1991 в тернопольском еженедельнику "Заповіт", впервые в тогдашнем СССР, были обнародованы интересные документы. Мы не будем комментировать их. Даже из существенно сокращенного текста, читатель, думаем, способен постичь суть заявлений и инструкций одного из нацистских бонз.

Отметим лишь - и накануне войны с СССР, и до последних дней оккупации Украины, рейхсминистр по делам оккупированных восточных территорий Альфред Розенберг, возглавлявший "Политическое бюро по делам Востока", а впоследствии занимавший должность рейхсминистр, постоянно подчеркивал необходимость проведения особой политики по Украины.

Речь Альфреда Розенберга перед самым тесным кругом лиц, знакомых с восточной проблемой:

Господа! Я пригласил вас сегодня сюда, чтобы обсудить в этом тесном кругу важную проблему, решение которой может иметь решающее значение для служб Германии и вместе с тем Европы.

... Украинцы вели борьбу против Польши и Московии, которая продолжалась веками. ... В 1918 году большевизм завладел 40 миллионами украинцев. Однако он вынужден был признать Украинскую федеративную республику (так в тексте) и украинский язык в качестве государственного языка.

Однако на протяжении всего прошедшего времени наблюдалась противодействие всему, что было признано. Русский язык сегодня вновь является решающим во всех украинских учреждениях. Всех украинцев - сторонников автономии - сотнями отправляют в Сибирь и на Урал. Российское господство повсеместно угрожает сегодня Украине.

Отсюда возникает перед Германией задача - обеспечить свободу украинскому народу. Эта задача должна рассматриваться как программное требование. В каких формах и в каком объеме будет возрождена украинская государственность - об этом говорить пока нет смысла.

... Необходимо сделать все возможное, чтобы пробудить наконец это украинское национальное самосознание. При этом надо действовать с большой заботой и вниманием. Поощрять письменные публикации о борьбе украинцев с тем, чтобы возродить их историческое самосознание.

В Киеве необходимо будет учредить университет, технические высшие учебные заведения, содействовать развитию украинского языка.

... И, наконец, можно было бы подумать о создании в будущем политического движения вроде Свободного Украинского Казачества.

... Надо было бы также всячески поддерживать культ предводителей страны, который сохранился в памяти украинцев, - гетмана Хмельницкого, Сагайдачного, Мазепы.

... Тот, кто считает, что предложенные меры способны вызвать возможную опасность в будущем, не должен забывать, что московитское государство отнюдь не должно рассматриваться как дружественное, а как такое, которое является смертельным врагом как Германии, так и украинского государства.

Украина будет, таким образом, постоянно нуждаться, в защите другой великой державы, и этой силой будет, разумеется, Германия.

... Есть же разница: получим мы через несколько лет 40 миллионов человек, которые будут с нами добровольно сотрудничать, будем вынуждены ставить возле каждого крестьянина солдата ".

20 июня 1941.

Инструкционные указания райхскомисару от рейхсминистерства оккупированных восточных территорий:

Политической целью похода против Советского Союза является превращение этого искусственного образования в его природные национальные народные составные части.

Среди вновь образованных государств, соответственно размерам территории и численности населения, первая роль отводится Украине.


Она должна стать сильным противовесом против самой России, которая постоянно проводила с помощью панславянской идеи свою крупномасштабную экспансионистскую политику.

... Поскольку в восточной Украине все крупные города, а также индустриальная область Донбасс почти полностью русифицированные, здесь надо осуществить процесс украинизации. Такая украинизация и осуществления отведенной Украине политической роли станут возможными лишь тогда, когда удастся создать Украину с сильно выраженной национальным самосознанием.

... Имея такую политическую цель при обстоятельствах, реально сложившиеся следует избегать всего того, что еще может затронуть украинские национальные чувства. Для этого мы обязаны проводить во всех отношениях положительную украинскую политику.

Не только хозяйственно-экономическую, но и в украинской духовной жизни. Искусство и наука, высшие учебные заведения и прочее должны использоваться для всестороннего развития. Академия наук в Киеве должен стать центром культурной жизни страны. И большое доверие, которое украинский чувствовали во все времена в Германию, не должна быть предана ... ".

20 сентября 1941.

Жгут напалмом здесь

Tags: вторая мировая война, манипулятивные технологии, мифотворчество, национализм, оун, ревизионизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments