varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Как бандеровцев в Донецке гоняли

Чтобы люди не срались по поводу спорной части выложенной статьи, а наслаждались материалом, я ее малость секвестрирую. Смотрите и наслаждайтесь :).

Теперь об УПА и бандеровцах, в связи с Покровом (14.10) 1942 года.
Никакой бандеровской УПА 14.10.1942 года быть создано НЕ МОГЛО – по той простой причине, что Украинская Повстанческая Армия Тараса Бульбы (Боровца) была отдельным националистическим движением и к бандеровцам-ОУН не имело НИКАКОГО отношения, воевало с ними и потерпело поражение, но уже в 1943 году, а осенью 1942 Шухевич, будущий командир новоназванной ОУН-УПА был исполнительным немецким гауптманом.
Так что – 14.10.1942 года к УПА тоже никакого отношения не имеет.

И еще более глупо и странно, что местные донецкие бандеровцы почему-то решили отметить свой «праздник» не 14, а 18 октября. Причина этого вполне понятна: во-первых, собрать немногочисленное свое «воинство» в будний день было для бандеровцев просто нереально, а в воскресенье, 18.10, в Донецк приезжал на игру ФК «Карпаты» из Львова, и местные упчики и упячки надеялись на присутствие львовских хулиганов на своем мероприятии.

Итак, теперь заметки с места событий.
Мы с друзьями решили пойти, посмотреть на обещанное в интернете «факельное шествие» в честь календарного повода. Почему – непонятно, но украинские националисты очень любят в Донецке памятник Пушкину (а не, к примеру, памятник Шевченко). Там они должны были собраться в 13.30.

Как оказалось, не допущенное общественностью Донбасса факельное шествие в честь «героев Крут» 29 января сего года для всех нормальных людей Донецка даром не прошло.
В этот раз вся небольшая площадь перед памятником Поэту была заполнена народом. Тут были и коммунисты со своими комсомольцами, и ПСПУ, и некая левая «Партия Справедливость» и ребята из экс-«Донецкой республики» (суд-то ее вроде как закрыл), и мы, и просто много знакомых хороших людей. Даже наши правые были, только националисты - русские, а не бандеровские. Бандеровцев в Донецке не любят абсолютно все.
Всего дать отпор бандеровскому мероприятию (кстати, основную роль там играли люди из организации «Патриот Украины», сокращенно ПУк) собралось не меньше 150-170 человек.



На фоне этой внушительной толпы кучка из 15-20 человек юной бандеровской школоты смотрелась исключительно жалко.

Глядя на обилие людей с камерами и фотоаппаратами, они начали закрывать лица платками и медицинскими «намордниками». Им стали кричать: «Гюльчатай, открой личико!».

Как вскоре выяснилось, все было значительно хуже для бандеровцев, чем они сперва предполагали. Дело в том, что их шествие официально запретил суд, о чем пришли и сообщили судебные представители. И тут – опаньки! Выйти бандеровцам с амфитеатра, где они так непредусмотрительно собрались, - не получается, все выходы блокирует наша толпа!
Упчики и упячки начали заметно нервничать. И было от чего. Атмосфера накалялась. К ним уже прорвались сквозь милицейское оцепление несколько ветеранов и стали требовать от юных фашистов посмотреть им в глаза.

Нам спешить было некуда. Люди, многие из которых были знакомы и давно не видали друг друга, общались, не обращая на бандеровцев никакого внимания, вообще атмосфера была веселой и не напряжной. Люди веселились, фотографируясь c красивыми пионерками, мега-пиар-ходом КПУ

Коммунистов ждали их микроавтобусы, и они могли ждать сколько угодно, а вот бандеровцев ждал футбол, ибо, как мы уже сказали, 18 октября, в 16.00 должен был начаться матч «Шахтер» - «Карпаты», а местные фашисты почти все рекрутированы из футбольных хулиганов.
В итоге все кончилось тем, что кто-то из упчиков не выдержал и кинулся на кого-то из наших. Застоявшийся без дела «Беркут» резво кинулся на нелюбимых (напомню, бандеровцев в Донецке не любят абсолютно все!) хулиганов и быстро скрутил и увез всю их «основу».
Остальные, мелкими группками, стали разбегаться. Как нам сообщили, одну из таких группок перехватили в городе и порядочно потрепали. Поделом.
Осталось прочесть на их сайтах что-нибудь типа «Враг испуганно наступал, наши полностью организованно и отважно бежали».








здесь их били)))




бежали, бросая вещи))

...

Tags: донбасс, национализм, упа
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →