varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Введет ли Тимошенко унию?


  Еще картинки по клику

Наша православнейшая и богомольнейшая ВОНА Юлия Тимошенко зачем-то срочно мотанулась в Ватикан к к преемнику "украинского" папы Иоанна-Павла II.

Мне почему-то вспоминаются нереализованные планы деятелей УНР и Директории вместо православия ввести (декретом) сначала унию, а затем католицизм:

"Идеей создания украинского патриархата во главе с Шептицким, то есть введением унии, были увлечены и Петлюра, и Винниченко, которые видели в этом лучшее средство избавиться от влияния «черносотенного российского православного духовенства».

Почти через 20 лет в своем панегирике Шептицкому, изданном в 1937 году в Филадельфии "Украинский патриарх", Лонгин Цегельский подтвердил признание Чеховского: «Українські державні провідники думали над введенням унії згори, з уряду, по всій Україні та над покликанням митрополита Андрія на патріарха всієї України. Унією вони думали раз і назавжди відгородити Україну від Москви й азійства, наблизити її до Заходу і до його культури".
Tags: геополитика, идентичность, католицизм, религия, тимошенко
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments