varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинская армия перестала существовать

То, что сейчас существует под вывеской ЗСУ в количестве 190 тысяч человек, состоит на 60 тысяч из бедных хлопчиков, собранных по деревням, которые не смогли откупиться от военкомата или купить поступление в ВУЗ. Остальная часть на 53% состоит из женщин. И споры специалистов о том, сколько самолетов сегодня могут взлететь - 40 или 60, провоцируют нас на здоровый смех. Потому что в 1992 году у нас было 2800 самолетов, из которых 2200 были готовы к взлету.

Рядовой: - 1. Прокомментируйте, пожалуйста, тот факт, что армия Украины находится сейчас и без Министра Обороны, и без начальника Генштаба? 2. Что для вас означает профессиональная армия?

И.Беркут: -
1. То, что ЗСУ остались без Министра обороны и без начальника Генштаба, приравнивается к одновременно легитимным двум прокурорам. И также здорово проецируется, когда у нас на президентских выборах будет 3 победителя.

2. Профессиональная армия будущей Украины должна состоять из военнослужащих срочной службы, которые набираются по призыву. А те из них, которые захотят продолжить службу и получат одобрение со стороны командира, могу переходить на контрактную основу. Что до офицеров - разумеется, кадровые военные.

Алексей: - Как вы относитесь к насильственному свержению рабовладельческой власти во имя миллионов нищих уже не только физически, но и духовно Украинцев?

И.Беркут: -
Ввиду того, что мы - демократическое государство, то рабовладенческий период мы уже прошли и сейчас находимся в состоянии развитого терроризма со своими новыми баронами и вассалами в виде большинства украинского народа, которые, чтобы выживать, должны на них ишачить.

cir: - Здравствуйте, Игорь Витальевич!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по ряду вопросов.
1. Является ли пропагандой нацизма указ Президента Украины о присвоении звания Героя Украины гауптштурмфюреру СС Шухевичу Р.И.
2. Что Вы думаете о реабилитации УПА?
3. Что Вы думаете о нацистских проявлениях на Украине?
4. Является ли по Вашему мнению Мазепа достойным памятника в Полтаве?
5. Почему до сих пор не решен вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного, ведь согласно данным Геллопа его считают родным 82% населения Украины?
6. Ваше отношение к идее федерализации Украины.
7. Ваше отношение к рейтинговым лидерам президентской гонки: Януковичу, Тимошенко, Яценюку. С кем Вы готовы сотрудничать?
8. Ваше отношение к вступлению Украины в НАТО.
9. Способны ли Вы взять в руки оружие для отстаивания своих принципов?
10. Ваши прогнозы по существованию Украины в качестве единого независимого государства.
11. Милиция финансируется госбюджетом примерно на половину от реальных потребностей, уровень зарплаты сотрудников и их социальная защищенность не соответствует нагрузкам. Способна ли милиция в таких условиях эффективн о противостоять преступности? Почему имеет место такое недостаточное финансирование, и кому это выгодно? То же самое по поводу армии и флота.
12. В чем смысл смены фамилии и появление на публике одетым в песочку? Моя в шкафу висит. Смахивает на приезд для регистрации в кандидаты в президенты Корчинского на БРДМе. Эпатаж? Для кого?
Спасибо, надеюсь, что Ваши ответы будут искренними, конкретными и полными.

И.Беркут: -
1. Мое мнение по вашему вопросу: обсуждать действия В.Ющенко уже не смешно, не скучно и даже уже не интересно, какие бы поступки он не совершал.

2. Реабилитация УПА - тема спорная, сложная и бесконечная. Я не являюсь ее сторонником. но нужно осознавать, что существует большое количество украинцев, которые поддерживают эту идею. И, наверно, в будущем здесь должен быть достигнут какой-либо компромисс. Хотя говорить о том, что мы движемся в этом направлении, пока не представляется возможным.

Таких вопросов, которые разделяют Украину пополам или, может быть, не ровно пополам, достаточно много. Поэтому мы считаем, что бесконечно повторять глупый лозунг «Схiд та Захiд разом!» не стоит. Две части Украины отличаются по всем основополагающим критериям:

1) история и способ формирования;
2) отношение к характеру производства;
3) культурное – доминантное;
4) духовно-цивилизационная основа;
5) конфессиональная принадлежность;
6) язык;
7) отношение ко Второй мировой войне;
8) собирательный образ врага;
9) собирательный образ героя;
10) внешне-политические симпатии;
11) ощущения себя частью более широкой общности;
12) оценка исторических событий, выраженная в действиях;
13) образ современного внешнего врага;
14) наличие этнической территории.

Вывод: наши отличия весьма и весьма значительны. И дай нам Боже остаться вместе.

Никита Ноговицын г. Луганск: - Уважаемый Игорь. Расскажите, пожалуйста, о вашей службе в составе ОКСВА. Где именно вы служили, в какой должности и в каких годах. Спасибо.

И.Беркут: - 40-я армия, 191 отдельный мотострелковый полк (г. Газни), отдельный разведвзвод, 87-88 гг.

александр: - 1 не направлена - ли ваша сила на то чтобы отнять голоса на выборах у партии Свобода и как вы к ней относитесь(то что вы к ней не относитесь я понимаю). 2 Ющенко служил срочную в войсках КГБ(пограничных войсках),из простого сельского парня превратился в довольно влиятельную фигуру- если внимательно присмотреться к его деятельности а именно на результат- полнейшая дискредитация национальной идеи,разрушен управленческий госаппарат,коррупция зашкаливает армия деморализована и практически не существует как боевая единица , авторитет государства-он его убил,-кто он !!!! товарищ !!!Ющенко и на кого реально ориентирован-судят по итогам, а не по лозунгам ???

И.Беркут: -
Партия «Свобода», по нашему мнению, выражает интересы людей, которые считают, что национализм является победной и прогрессивной моделью. По нашему наблюдению, национализм всегда присутствует в тех странах, которые имеют электоральную усталость от общественно-политической модели, существующей в данной стране на протяжении последних 10-20 лет.

Mamochka: - Игорь, сейчас многие воинствующие писаки (или пишущие вояки), в том числе и вы в вашей книге про «брата» Путина, рисуют страшные картины гипотетический войн между Украиной и Россией. В которых, естественно, Украине не выиграть. Ведь и коту понятно, что нет смысла сравнивать две армии – огромную и гораздо меньше, оснащенную и почти голодную, армию, которая еще недавно воевала с реальным противником, и армию, которая тренируется на компьютерах. Как вы сами оцениваете такую возможность воевать – Украине с Россией?

И что вы думаете по поводу других войн с Россией – информационных, газовых, экономических? Может Украине стоит переоснащать не армию, а мозги и принципы ведения внешней политики?

И.Беркут: -
Не смешите людей в погонах, когда пишете про армию, которая тренируется на компьютерах. Какие компьютеры?! Солярки даже для командирских машин нет. За электричество для семей военнослужащих заплатить нечем. Из еды - кислая капуста да перловка. Зимней формы нет. Когда Кириченко (начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко – Ред.) сказал про компьютеры, это была фигура речи. А люди, далекие от реалий, сразу представили, как наши умытые, наглаженные, розовощекие и дисциплинированные солдатики, сидят в красивых офисах (учебных классах) и тренируются на компьютерах. Если у вас есть подруга, сын которой служит в армии, попросите ее взять с собой, а в части попросите, чтобы вам показали компьютерные классы - повеселите людей.

В Украине действительно нет никакой возможности переоснащать армию, пока существует модель государства, при которой 50-и семьям принадлежит 82% экономики и им же принадлежат центральные телеканалы, все должности в государстве, партии в Парламенте, крупнейшие банки, и они же принимают законы, по которым их или их представителей выбирают во власть. Потому что такая «переоснащенная» армия в случае возникновения конфликта в первую очередь может уничтожить их как класс. Чтобы избавиться от состояния, когда они должны защищать их, их власть, их окружение, их систему ценностей, а не родину.

Димыч: - Что вы можете сказать про то, что войну выигрывает не техника, а люди? Верите ли вы в то, что боевой дух украинской армии может выиграть в реальных боевых условиях? Ведь сейчас среди украинской молодежи очень большой подъем национального самосознания, а это и может отразиться на боевом духе. Тогда мы и танк на ходу остановим - если повысить уровень боевого духа. Спасибо за ответ. С уважением, Димыч.

И.Беркут:
-
Димыч, как Вы представляете себе возникновение боевого духа в армии, когда и солдаты, и офицеры, и их семьи видят, что происходит в государстве? Сплошная ложь, коррупция, аморальность, воровство в национальных масштабах и презрение политической верхушки к людям в погонах. Можете представить себе желание умереть (а это и есть боевой дух) ради того, чтобы взрослые, холеные, здоровые, наглые и циничные дети нашей политической элиты, не служившие в армии, бравирующие своими миллионами, продолжали вести образ жизни социальных паразитов, а военнослужащие перед тем, как пойти на смерть, вырезали бы из журналов фотографии с изображением различных тусовок в Киеве или Монте-Карло и клали их в нагрудный карман вместо партийных билетов? А может наоборот, в случае конфликта, большая часть срочников разбежится по домам, т.к. нет ничего, что смогло бы им объяснить, почему они должны умирать за эту элиту.

Валерий Петрович: - Нужна ли нынешней Украине, пока ещё очень скромно существующей на обломках экономики развалившейся УССР, крупнейшая в Европе группировка деморализованных, голодных, плохо обученных, вооруженных молодых людей. Нужна ли такой Украине вообще армия, и каково должно быть её назначение, военная доктрина. Есть ли у нас вероятные противники?

И.Беркут: -
Валерий Петрович, попробую ответить вам не банально и не политкорректно. Мы несколько лет в своих выступлениях обращали внимание на то, что армия как таковая прекратила свое существование, т.е. не сможет выполнять поставленных задач. И сейчас не совсем понятно, зачем 60 тысяч хлопчиков, собранных в основном по селам, живут в казармах, где нет оружейных комнат, где нет боевой подготовки. Мы что, в случае конфликта готовы бросить их навстречу собственной гибели?! Ведь думая и предполагая, что эти неподготовленные и необученные мальчики должны будут воевать, мы предаем их. Может быть, действительно пускай останутся в казармах только те, кто добровольно хочет служить? А таких наберется где-то четверть. Это не проект армейской реформы, это для того, чтобы подумать.
Полностью
Tags: геополитика, капитализм, общество, спецслужбы, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments