varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По теме СПАМА

По теме СПАМа - продолжение и более чёткая схема

Здесь был начат разбор проблемы.
Как выяснилось - предложенное решение малоэффективно, а потом привожу мнение более продвинутого в вопросах блогозаписей человека:

Обращаться надо в спам-службу поисковиков, они банят целевой ресурс, а бороться с тысячами однодневок-редиректов - бесполезно. Вы целевой не всегда и отследите (схем-цепочек-колец много), а поисковый робот Гугла - легко.


Для спам-репортов в Гугл:

http://www.google.com/contact/spamreport.html

В Яндекс:

http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml


Очень грубая схема такая:

 

Есть целевой сайт, который хотят продвинуть в топ поисковой выдачи поисковиков (это основной источник целевого коммерческого трафика). Для этого нужно нарастить ссылочную массу на него в сети с нужными анкорами-ключевиками (текст ссылки). Чтобы это сделать, на бесплатных блого- и сайто- хостингах (их тысячи в сети, не только Блогспот) вешают одноразовые странички (сателлиты и дорвеи-редиректы). На страничке - ссылки на целевой сайт с нужными анкорами. Эти странички создаются сотнями или даже тысячами в день (часто автоматизированно, программой-роботом. называется дорвей-генератор). Их цель - прожить недолго, их не жалко, это конвейер. А вот целевым сайтом-акцептором никто не рискует.


Дальше эти сателлиты массово проспамливаются ботами в ЖЖ, на форумах и т.д. С любыми анкорами, лишь бы ссылочная масса. Цепочка редиректов может быть гораздо сложнее.


Бороться с конвейерами сателлитов вручную - глупое и бессмысленное занятие.

А вот поисковые роботы Гугла вычисляют и накрывают всю сетку и работают весьма эффективно. И когда целевой сайт "убит" в поисковой выдаче - проект теряет всю дальнейшую коммерческую ценность (хотя даже за месяц-два существования целевой сайт с такой сеткой успевает заработать десятки тысяч долларов).
То есть главная цель такового поисково-ссылочного спама - далеко не всегда трафик посетителей. Гораздо чаще - ссылочная масса.


Поэтому обращаться надо в Гуглы. Роботы работают быстрее и комплекснее. Напр, по паре моих обращений туда, "черные" сайты исчезли из выдачи в теч. недели.

автор: 
[info]</span>
Tags: жж, пеар
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments